Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У жертв деменции бывают скрытые таланты

  • У жертв деменции бывают скрытые таланты
  • Смотрите также:

У страдающих от деменции людей порой развиваются странные и неожиданные таланты. Такой вывод сделали ученые из Американской академии неврологии. 

Саксофон


60-летний бизнесмен лишился работы и даже части личности из-за деменции. Однако несмотря на заметное снижение умственных способностей и памяти, он вдруг научился играть на саксофоне, причем впервые в жизни. Бизнесмен сейчас играет невероятно хорошо, что очень удивляет его учителей. Такие данные содержатся в статье, опубликованной журналом Neurocase.


В ней рассказывается об этническом корейце из США, который столкнулся с лобно-височной деменцией, вызывающей уменьшение объема мозга в лобной и височной долях. В результате этого расстройства мужчина начал постепенно изменяться. У него проявлялось неподобающее поведение в общественных местах, начались проблемы с языком и памятью. Жена убедила его попробовать играть на музыкальном инструменте.


Он выбрал саксофон, и вскоре обошёл всех других учеников в музыкальной школе. Его история показывает, что у жертв деменции иногда имеются скрытые таланты и способности, которые могут проявиться, если возникнет такая возможность. Об этом заявил специалист в области лечения деменции доктор Дэниэл Поттс, который наблюдал за случаем с бизнесменом.


Если мы действительно дадим людям возможность, и не будем ставить на них крест, то сможем отыскать в них другие способности и таланты, так что многие из них смогут заниматься удивительными вещами, - говорит доктор Поттс. Лобно-височная деменция поражает более молодых людей, чем другие типы деменции, включая и болезнь Альцгеймера.


Доктор Поттс рассказывает, что при данной разновидности деменции наблюдается меньшее расстройство короткой памяти и большеее количество проблем с поведением, а также трудностей с языком, так как люди забывают многие слова. Однако пациенты с этой формой деменции могут сохранять навыки, которыми они обучались ранее. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У жертв деменции бывают скрытые таланты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.