Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД РФ осудил обыски в помещении ОД Балтия в Латвии

  • МИД РФ осудил обыски в помещении ОД Балтия в Латвии
  • Смотрите также:

Министерство иностранных дел России на своем сайте прокомментировало действия Полиции безопасности (ПБ) Латвии, сотрудники которой в середине января провели обыски в помещении общественного движения Балтия, собиравшего гуманитарные грузы для отправки в Донбасс.

Действия Полиции безопасности Латвии в отношении неравнодушных к чужой беде граждан своей страны, оказывающих гуманитарную помощь оставшимся без крова и средств к существованию жителям Юго-Востока Украины, — это очередная непристойная акция по запугиванию собственного населения, не согласного с линией официальной Риги на безоговорочное обеление преступлений киевских властей, — заявил замминистра иностранных дел России Александр Лукашевич.

Абсурдность предъявляемых волонтерам обвинений в пособничестве терроризму не позволяет усомниться в политических мотивах действий латвийских спецслужб, — приводит слова Лукашевича официальный сайт российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что 16 января в Риге и Рижском районе ПБ провела обыски по юридическому и фактическому адресам общества Гуманитарное волонтерское движение Балтия (ГВД Балтия), а также по месту жительства его учредителя Станислава Букайна и еще двух членов организации. Обыски проводились в рамках уголовного процесса о публичных призывах к терроризму.

ПБ также проверяла информацию, имел ли отношение Букайн к переправке Бенеса Айо через территорию Эстонии и Финляндии в Россию, а затем в Восточную Украину, где известный национал-большевик присоединился к армии самопровозглашенной Луганской народной республики.

Кроме того, общество Балтия организовывало в микрорайонах Риги сбор пожертвований для оказания гуманитарной помощи Донбассу. Однако у ПБ имеются подозрения, что в действительности эта поддержка была предназначена для террористических группировок на Украине.

Впрочем, в конце января груз уже был доставлен по месту назначения — большое количество средств по уходу за больными отправилось в бывшую больницу МВД города Луганска, а продукты питания, собранные жителями Латвии, прибыли в село Новоаановка Краснодонского района Луганской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД РФ осудил обыски в помещении ОД Балтия в Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.