Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россиянину грозит тюрьма за оскорбление украинских беженцев

  • Россиянину грозит тюрьма за оскорбление украинских беженцев
  • Смотрите также:

Жителю Хабаровска грозит до шести лет тюрьмы за размещение в интернете видеоролика, унижающего достоинство украинских беженцев. Уголовное дело направлено в суд, сообщила во вторник старший помощник прокурора Хабаровского края Валентина Глазова.

«В видеоролике содержались высказывания, возбуждающие ненависть и вражду, а также унижающие достоинство беженцев», — уточнила Глазова. В ходе обыска в квартире обвиняемого обнаружено и съемочное оборудование — шариковая ручка с прикрепленным видеорегистратором. «Такое устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации», — пояснила помощник прокурора.

Мужчина обвиняется как в действиях, направленных на возбуждение ненависти, вражды и унижение человеческого достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой— либо социальной группе, совершенных с использованием сети интернет (ч.1 ст.282 УК РФ), так и в незаконном приобретении специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ). Максимальное наказание, которое предусматривают эти статьи УК — до двух лет лишения свободы в первом случае и до четырех — во втором.

Читать далее на сайте ТАСС

Беженцев с Украины разочаровал Приморский край

Некоторые беженцы с Украины, расселенные в глубинке Приморья, разочарованные уезжают в другие регионы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Так, переселенцы из Луганской и Донецкой областей, попавшие в Липовецкое городское поселение Октябрьского района Приморского края, уже не жалуются на невыносимые условия проживания в полуразрушенном здании бывшей больницы. Они недовольны одним — нет работы и нормального заработка.

«Все хорошо, лишь бы крыша над головой была, — заявила корреспонденту ИА REGNUM беженка из Луганска Людмила Гапоненко. — На днях нам поставили ветродуи, ночью идет подача отопления по трубам. С лекарствами очень хорошо помогают представители Владивостокского православного храма, отец Александр. А вот с зимней обувью проблема, как у взрослых, так и у детей».

По словам куратора пункта временного размещения Валентины Лапшиной, согласно правилам, в пункте временного размещения спасающиеся от войны граждане Украины могут находиться ровно 30 суток.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Россиянину грозит тюрьма за оскорбление украинских беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.