Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран вооружает группировки для борьбы с сионистами

  • Иран вооружает группировки для борьбы с сионистами
  • Смотрите также:

Высокопоставленный иранский военачальник заявил на этой неделе, что Исламская Республика предоставила технологические ноу-хау для Хизбаллы, ХАМАСа и других региональных группировок. 

Глава Революционной гвардии Амир-Али Гаджизаде рассказал Press TV, что Иран экспортирует ракетные технологии его союзникам, воюющим с сионистским режимом, Исламским государством, и другими такфирскими группировками. 

Экспортируя технологии изготовления ракет и другого оборудования, Иран помогает таким странам, как Сирия, Ирак и Палестина, а также Хизбалле в Ливане, чтобы бороться с сионистским режимом, ISIS и другими такфирскими группировками, - сказал иранский командир. 

При этом он рассказал, что Иран способен запустить массовое произовдство ракет малой и средней дальности. 

Командир разрекламировал серию снарядов иранского производства, в том числе Халидж-э-Фарс, Мехраб, Рад, Кадера Нур, и Зафар. 

Лидер ХАМАСа Махмуд Захар в воскресенье призвал Иран обеспечить его движение дополнительными средствами и оружием, чтобы уничтожить израильских оккупантов, сообщает The Jerusalem Post. 

Захар сказал в интервью телеканалу Хизбаллы Al-Manar, что ХАМАС готов сотрудничать с Ираном ради Палестины. 

Захар также призвал Насраллу координировать свои действия с ХАМАСом в отношении нападений на Израиль с ливанской границы. 

Эти комментарии прозвучали на фоне сообщений о том, что ХАМАС и Иран договорились о восстановлении их отношений, которые были напряженными в связи с отказом исламистского движения поддерживать режим президента Сирии Башара Асада. 

Источники, близкие к ХАМАСу утверждают, что Халед Машаль, как ожидается, посетит Тегеран в ближайшие недели в рамках сближения двух сторон. 

Источники подтвердили, что Иран согласился возобновить финансовую помощь ХАМАСу в период после операции “Нерушимая Скала” летом прошлого года. 

В последние две недели делегация ХАМАСа посетила Тегеран и провела переговоры с высокопоставленными иранскими государственными чиновниками впервые с начала гражданской войны в Сирии. 

ХАМАС также работает в направлении налаживания отношений с Хизбаллой. В минувшие выходные представители ХАМАСа и Хизбаллы встретились в Бейруте, чтобы обсудить сотрудничество между двумя сторонами. 

Делегация ХАМАСа во главе с Ахмедом Абдель Хади и команда Хизбаллы под руководством Хасана Хубаллы провела встречу, на которой обе стороны подтвердили необходимость укрепления сотрудничества и предотвращения напряженности (между двумя сторонами). 

ХАМАС недавно направил письма с соболезнованиями лидеру Хизбаллы Хасану Насралле в связи с убийством некоторых оперативников в сирийской части Голанских высот. 

В своих письмах, лидеры ХАМАСа подчеркнули важность сотрудничества с Хизбаллой в борьбе против Израиля. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Иран вооружает группировки для борьбы с сионистами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.