Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия на 70% зависит от иностранных фармкомпаний

  • Россия на 70% зависит от иностранных фармкомпаний
  • Смотрите также:

Цены на лекарства с начала 2015 года уже выросли на 15% и продолжат повышаться. Как сказал сегодня глава российского правительства Дмитрий Медведев, гражданам нужно приготовиться к 20-процентному росту. По его словам, колебания цен зависит отчасти от валютного курса, отчасти – от спекуляции.

При этом более 70% фармацевтического рынка в России по итогам 2014 года занимает продукция зарубежного производства, сообщил первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян на совещании о первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения, которое провел Медведев.

«В 2014 году объем фармацевтического рынка в нашей стране составил более 900 млрд рублей, а рынка медицинских изделий – более 200 млрд рублей. В денежном выражении на этом рынке более 70% занимает продукция зарубежного производства!», – заявил Каграманян, слова которого цитирует РИА «Новости».

Глава правительства отметил, что российские власти не намерены ограничивать импорт лекарств, которые не имеют аналогов в России, хотя и будут «делать ставку на отечественных производителей».

Стоит отметить, что проблема зависимости страны от западных производителей не первый раз приводит к заметному подорожанию лекарств. Предыдущий рекорд роста цен был установлен в кризисные 2008-2009 годы: тогда цены на препараты выросли в среднем на 14 и 16,2% соответственно. Это выше и официальной инфляции, установленной Росстатом, в предыдущие годы она опережала рост цен на лекарства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия на 70% зависит от иностранных фармкомпаний


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.