Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Архиерей из «Левиафана» подал в суд на областного депутата

  • Архиерей из «Левиафана» подал в суд на областного депутата
  • Смотрите также:

Исполнитель роли архиерея в фильме «Левиафан», а также главный режиссер самарского театра драмы Валерий Гришко подал иск против депутата Самарской губернской думы Дмитрия Сивиркина, сообщает «Интерфакс».

Гришко подал гражданский иск по статье 152 ГК РФ (Защита чести, достоинства и деловой репутации) в связи со статьей Сивиркина, оскорбляющей актера. Она опубликована на одном из самарских порталов. Об этом агентству сообщила представитель Гришко Ирина Беседина. Иск подан в суд Ленинского района Самары, размер морального ущерба оценен в миллион рублей.

Сивиркин недоумевает, «как человек, который работает в государственном театре, позволяет себе „творческие“ опусы, оскорбляющие власть всех уровней и церковь», говорится в одной из публикаций. Кроме того, депутат обвинил Гришко в нелюбви к родине.

После этого актер и режиссер публично заявлял о намерении подать в суд на депутата. В защиту Гришко выступили и его коллеги. Они обратились к министру культуры региона Ольге Рыбаковой с просьбой оставить в покое главного режиссера Самарского академического театра драмы.

«Вся Россия обсуждает странное послание, подписанное 16 жителями губернии. Хотелось бы сообщить, что эти 16 граждан сильно поторопились говорить от имени большинства. Есть такие, кто считает Валерия Гришко человеком талантливым и любящим Родину и не находят ничего крамольного в фильме „Левиафан“. Мы рады, что наш театр возглавляет такой талантливый актер и нам вовсе не хотелось бы, чтобы он покинул наш город из-за необоснованной травли», — говорилось в тексте петиции.

Валерий Гришко руководит самарским академическим театром Драмы с 2009 года. Он также снимается в кино: исполнил роль маршала Георгия Жукова в фильме Карена Шахназарова «Белый тигр», патриарха Никона в фильме Николая Досталя-младшего «Раскол» и роль Сталина в комедии немецкого режиссера Леандера Хаусмана «Отель Люкс».

Фильм «Левиафан» номинирован от России на «Оскар», а также завоевал ряд международных наград, в том числе «Золотой глобус». В Российский прокат картина выходит 5 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Архиерей из «Левиафана» подал в суд на областного депутата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.