Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ДНР нечем платить зарплаты и пенсии

  • В ДНР нечем платить зарплаты и пенсии
  • Смотрите также:

Руководство республики обеспокоено возникшим дефицитом гривны.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко обвиняет Украину в экономической блокаде, что создает искусственный дефицит наличных денег в республике, передает его пресс-служба.

Это серьезно усложняет нормальную работу предприятий. Могут возникнуть проблемы с выплатой заработной платы. В особенно непростом положении оказались так же пенсионеры и социально незащищенные слои населения, - отметил он.

Глава ДНР убежден в том, что искусственный дефицит наличных денег, спровоцированный действиями киевских властей, способен оказать влияние на все сферы жизнедеятельности республики.

Сейчас мы работаем над тем, чтобы стабилизировать ситуацию и мы сделаем все возможное, чтобы преодолеть возникшие трудности. Бюджет на 2015 год рассчитывался в гривне. Но как обеспечить его исполнение, если нет даже намека на выполнение Украиной своих социальных обязательств перед нашими гражданами, - сказал Захарченко.

Сегодня я могу констатировать, что наряду с гривной, которая остается основным платежным средством, могут быть разрешены для обращения на территории республики другие доступные гражданам валюты: фунты, доллары, юани, йены и евро, - добавил глава ДНР.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В ДНР нечем платить зарплаты и пенсии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.