Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самые дорогие фильмы 2014 года

  • Самые дорогие фильмы 2014 года
  • Смотрите также:

В прошлом году эта тенденция образовала финансовый костяк индустрии даже более очевидно, чем раньше - ведь за последние два года вышло 27 из 100 самых дорогих фильмов, снятых за всю историю кинематографа. В одном только 2014 году были выпущены 12 из 100 самых дорогостоящих фильмов в истории. Четыре из них попадают в первую тридцатку самых дорогих фильмов из когда-либо созданных.
Помимо огромных гонораров, которые выплачиваются актёрам и режиссёрам, которые считаются приманкой для огромных кассовых сборов, дорогостоящие фильмы, как правило, делают ставку на то, чтобы вывести невозможное на наши экраны. А огромные роботы, монстры, разрушающие города, библейские ужасы всякого рода и путешествия через пространственно-временные туннели обходятся недёшево. Для их создания на экране требуется особое волшебство спецэффектов, которое создаётся с помощью самых последних и дорогостоящих разработок в аппаратном и программном обеспечении.
Во всех фильмах в этом списке самых дорогих фильмов 2014 года использовались новейшие технологии с различной степенью успеха для того, чтобы привлечь аудиторию в удивительные миры и рассказы, которые увлекают вас за собой.
15. Исход: Цари и боги – 140 000 000 долларов. Фильм Исход: Цари и боги, вышедший в прокат прямо перед рождественским сезоном, является ещё одним пересказом истории о Моисее, который ведёт бой против египетской империи, бросив дерзкий вызов фараону Рамсесу (Pharaoh Ramses). В фильме снялись такие актёры как Кристиан Бэйл (Christian Bale) в роле Моисея и Аарон Пол (Aaron Paul) из телесериала Во все тяжкие в роли Иисуса Навина. Помимо больших гонораров, выплаченных актёрам, большая часть бюджета ушла на то, чтобы создать спецэффекты для сцен эпических масштабов, таких как воссоздание чумы в Египте.
14. Приключения мистера Пибоди и Шермана – 145 000 000 долларов. Приключения мистера Пибоди и Шермана показывает приключение двух персонажей, впервые созданных в 1960-ых годах для Приключения Рокки и Бульвинкля (The Rocky and Bullwinkle Show). В ходе этого приключения парочка путешествует сквозь время в машине времени WABAC для того, чтобы произвести впечатление на подружку Шермана по имени Пенни (Penny). После их отбытия начинают происходить сумасшедшие вещи, так как они разорвали течение времени, потенциально изменив историю Земли. Героев озвучивали такие актёры как Стивен Кольбер (Stephen Colbert), Эллисон Дженни (Allison Janney), Стэнли Туччи (Stanley Tucci) и Патрик Уорбертон (Patrick Warburton).
13. Как приручить дракона 2 – 145 000 000 долларов. Этот полнометражный анимационный летний блокбастер может похвастаться такими актёрами как Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Джимон Хонсу (Djimon Hounsou), Кристен Уиг (Kristen Wiig), Джей Барушель (Jay Baruchel), Крейг Фергюсон (Craig Ferguson), Джона Хилл (Jonah Hill) и Америка Феррера (America Ferrera). Этот сиквел возвращается к Беззубику (Toothless) и Иккингу (Hiccup) через пять лет после событий, произошедших в первом фильме, в котором эти двое добились взаимопонимания между драконами и викингами. На этот раз они столкнулись с загадочной ледяной пещерой с сотнями новых драконов, которые угрожают тяжело заслуженному миру.
12. Годзилла – 160 000 000 долларов. Годзилла возвращается и на этот раз в 3D. Этот ремейк классического японского фильма с монстром был сделан на основе огромного бюджета, большая часть которого ушла на создание потрясающих спецэффектов, которые заставляют оригинальный фильм о Годзилле выглядеть как произведение первоклашек, лепящих пирожки из грязи. Эта версия Годзиллы собрала более 500 миллионов в кассовых сборах в США и во всём мире, получив хорошую прибыль со своего вложения.
11. Интерстеллар – 165 000 000 долларов. Интерстеллар это эпический фильм в жанре научной фантастики, охватывающий многие года и планеты на пути человечества к поиску планеты, которую можно было бы использовать для заселения людьми. Последний фильм Кристофера Нолана (Christopher Nolan) напоминает Космическую одиссею 2001 года Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick), особенно во время прекрасно отснятых кадров космоса. Фильм может похвастать отличной игрой таких звёзд как Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), Джессика Честейн (Jessica Chastain), Майкл Кейн (Michael Caine), Джон Литгоу (John Lithgow) и Мэттью МакКонахи (Matthew McConaughey). Интерстеллар собрал 185 136 958 долларов в кассовых сборах в США и 477 400 000 со всех остальных стран мира.
10. Супер шестерка – 165 000 000 долларов. Успешный хит Диснея под названием Супер шестерка основан на недавно полученном студией каталоге героев и историй Марвела (Marvel). Он стал первым из фильмов такого плана, которые будут добавляться в портфолио Диснея. Супер шестерка разрушил границы возможного в анимации. Новая анимационная технология под названием Гиперион (Hyperion), была разработана для облегчения визуального стиля этого анимационного фильма. События в фильме Супер шестерка происходят в вымышленном городе Сан Франсокио (San Fransokyo) и рассказывают историю Хиро Хамада (Hiro Hamada), гения робототехники, который использует свои умения для создания группы героев.
9. Рассвет планеты обезьян – 170 000 000 долларов. Да здравствует Цезарь, генетически усовершенствованный лидер умных обезьян, которые эволюционировали до того, что стали угрозой для человечества. Этот сиквел рассказывает об испытаниях выживших людей, которые они испытывают, сражаясь против орд Цезаря, которые могут потенциально привести к возвращению полномасштабной войны между видами. Одним из самых выдающихся актёров является Энди Сёркис (Andy Serkis) играющий Цезаря, движения которого, заснятые с помощью технологии захвата движения, передают жуткое ощущение человечности в альфа-самце обезьян.
8. Первый мститель: Другая война – 170 000 000 долларов. После событий фильма Мстители история фильма Первый мститель: Другая война рассказывает о легендарном герое, который пытается привыкнуть к современному обществу в Вашингтоне, округ Колумбия. Двое главных героев, Крис Эванс (Chris Evans) в роли Капитана Америки (Captain America) и Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) в роли Чёрной Вдовы (Black Widow), объединяются для того, чтобы нейтрализовать новые угрозы Америке, особенно со стороны Зимнего Солдата (Winter Soldier). Этот хит Марвела принёс 700 миллионов долларов в кассовых сборах.
7. Стражи Галактики – 170 000 000 долларов. Как и у других хитов Марвела, принёсших большие прибыли, у фильма Стражи Галактики был гигантский бюджет, который позволил создателям фильма воссоздать невероятные сцены. Например, енота с голосом Брэдли Купера (Bradley Cooper), сражающегося наряду с деревом, которое ходит, разговаривает и превращается в защитную оболочку. Фильм стал безоговорочным успехом 2014 года, собрав самые высокие кассовые сборы. Он порадовал как критиков, так и публику. Большинство сошлось на том, что огромный бюджет стоил достигнутых результатов.
6. Грань будущего – 178 000 000 долларов. Ещё один научно-фантастический фильм в списке самых дорогостоящих фильмов 2014 года. Однако у этого фильма был гораздо менее впечатляющий успех, чем у предыдущего. Фильм Грань будущего с Томом Крузом (Tom Cruise) и Эмили Блант (Emily Blunt) в главных ролях является инновационным повествованием, смахивающим на День Сурка. Круз играет военного офицера с соответствующим именем Билл Кейдж, (Bill Cage) который никогда не видел боя. Он был известен своей популярностью. Лишенный звания и привилегий он был отправлен на самоубийственную миссию. Кейдж случайно убивает мощного Альфа Мимика (Alpha Mimic) и оказывается в ловушке временной петли, которая возвращает его в тот же день каждый раз, когда он умирает.
5. Малефисента – 180 000 000 долларов. Фильм Малефисента с Анджелиной Джоли (Angelina Jolie), рассказывает о ведьме, которая накладывает проклятие на Аврору (Aurora), новорожденную дочь короля. Фильм является пересказом сказки о Спящей Красавице с точки зрения злодейки, ведьмы, которая не получила особого одобрения со стороны критиков. После задержек на производстве и некоторых закулисных вопросов фильм был встречен с апатией со стороны критиков и даже близко не собрал ту сумму, которая ожидалась от такого большого бюджета. Хотя он был 5-ым самым дорогим фильмом года, он стал лишь 7-ым по кассовым сборам за рубежом.
4. Новый Человек-паук. Высокое напряжение – 200 000 000 долларов. В пятом фильме о Человеке-Пауке с 2002 года и ещё одном сиквеле Новый Человек-паук. Высокое напряжение снялся Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield) в роли Питера Паркера (Peter Parker) вместо Тоби Магуайра (Tobey Maguire). Фильм пересказывает приключения супергероя, Человека-Паука. Этот сиквел едва вернул себе средства в домашнем прокате, но очень преуспел в мировом прокате, собрав 700 миллионов долларов в кассовых сборах по всему миру.
3. Люди Икс: Дни минувшего будущего – 200 000 000 долларов. Обладающий таким же бюджетом, как и Новый Человек-паук. Высокое напряжение фильм Люди Икс: Дни минувшего будущего объединяет современных людей Икс с их молодыми версиями в попытке предотвратить изменения значительного исторического события, которое может уничтожить будущее.
2. Трансформеры 4: Эпоха истребления – 210 000 000 долларов. Это один из самых дорогих фильмов в этом списке, который также является одним из самых презираемых критиками фильмов в этом списке. Тем не менее, это не помешало людям по всему миру продолжить приходить на премьеры фильмов о Трансформерах. Это дополнение к ряду фильмов рассказывает о том, как люди сражаются наряду с Автоботами, чтобы помешать опасной новой силе захватить Землю. Фильм собрал более миллиарда долларов в мировом прокате, оправдывая средства, вложенные в кино.
1. Хоббит: Битва пяти воинств – 250 000 000 долларов. Последняя часть трилогии Хоббита стала самым дорогостоящим фильмом 2014 года и одним из пятнадцати самых дорогостоящих фильмов за всю историю. Это заключение романа Дж. Р. Р. Толкина (J.R.R. Tolkien) включает в себя эпическую битву против армии орков. Общий бюджет фильма Хоббит, короткого романа, разбитого на три фильма, составил более чем три четверти миллиарда долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Самые дорогие фильмы 2014 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.