Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аналитик: давление на рубль может усилиться из-за Украины

  • Аналитик: давление на рубль может усилиться из-за Украины
  • Смотрите также:

Давление на российскую валюту может усилиться на финрынке из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины, не исключает руководитель департамента аналитики PROFIT Group Глеб Задоя.

Как напоминает эксперт, рубль благополучно отыграл решение Банка России понизить процентную ставку с 17% до 15% и теперь держится в небольшом и относительном плюсе, опираясь на рост нефтяных котировок. Вчера торги на ММВБ завершились на уровнях 68 рублей 42 копейки за единицу американской и 77 рублей 51 копейка - за европейскую валюту, - говорится в комментарии аналитика.

Сегодня с начала торгов рубль укрепляется к доллару и евро, отыгрывая еще почти 90 копеек.

Однако позитивному воздействию нефти в этом месяце будет противостоять мощный фактор. В феврале текущего года многим крупным российским компаниям придется выплачивать долги по внешним займам в иностранной валюте. Для этого им придется переводить рубли в иностранную валюту, что приведет к снижению стоимости деревянного. По мнению авторитетного издания Bloomberg, сумма выплат может составить $10 млрд, - подчеркивает Задоя.

Кроме того, указывает он, давление на рубль может усилиться из-за обострения ситуации на юго-востоке Украины, что может привести к очередному пакету экономических санкций в отношении РФ ее западными партнерами.

Доллар в январе достиг 70 рублей. Теперь следующими целями для спекулянтов будут выступать 75 рублей, а далее 80 рублей за одну единицу американской валюты. Рост к этим значениям мы ожидаем до конца февраля, - прогнозирует эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аналитик: давление на рубль может усилиться из-за Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.