Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пищевой мусор

  • Пищевой мусор
  • Смотрите также:

Ровно месяц отсутствовала в Питере, приехала, и пошла - нет, как ни странно, не в Эрмитаж, а в магазин за жратвой. Ну, что сказать? Кабачки по 360 и лук-порей по 300, конечно, лучше, чем их полное отсутствие, но при таких ценах уже ненамного. Шпроты из категории консерва на когда готовить лень перешли обратно в категорию недешевое, но вкусенькое. Привычная красная рыба под тысячу, уже вообще за пределами возможностей, но рядом за копейки лежит плохо почищенная непотрошенная форель, так что я серьезно задумалась, а не повозиться ли ради экономии часик в грязи и гадости (и это я еще живу одна и готовить люблю, а каково матери семейства?).

Гречка действительно подорожала вдвое, зато откуда-то вернулась нормальная чистая картошка. Съедобное сливочное масло надо искать, внимательно читая этикетки: полки завалены суррогатами. Вопреки московскому хвастовству о переклеенных этикетках, съедобного сыра не стало вообще совсем - даже на вид все лежит какое-то мерзкое. То есть, я не уверена, как именно это устроено - через отсутствие конкуренции или недостаток каких-то ингредиентов - но российский сыр стал намного хуже, чем был, а не только другого нет.

Ассортимент всего уменьшился вдвое, причем в среднем провал по качеству даже ощутимее роста цен. И даже с учетом этого и отсутствия некоторых привычных позиций, навскидку мой обычный магазинный чек вырос за этот месяц процентов так на 40.

Зато дешевая водка осталась где-то на докризисном уровне, а с учетом распродаж как бы и не подешевела. А в среднем - товары для тех кто победнее, взлетели чуть ли не на порядок более заметно, чем дорогие, меньше всех подорожали деликатесы (естественно, местного производства). И еще, полезное и питательное - подорожало намного больше, чем пищевой мусор всех ценовых категорий, от сникерсов до твердокопченой колбасы.

В общем, это пока что не про выживание, а про качество жизни. Но уже как-то очень, очень серьезно про качество жизни. Я бы сказала, уже где-то ближе к здоровью, чем к удовольствиям.

Еще забавное наблюдение: на стойке такси в аэропорту лежит красиво отпечатанный официальный ценник со ставками процентов на 50 выше предновогодних. Но когда называешь адрес, девушка за стойкой заглядывает в компьютер и называет ровно старую цену, один в один. Не знаю, кого они таким способом разводят - иностранцев? Иногородних?

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Пищевой мусор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.