Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Китае казнили двух сектантов за убийство в McDonald's

  • В Китае казнили двух сектантов за убийство в McDonald's
  • Смотрите также:

Два человека были казнены в Китае после того, как суд признал их виновными в совершении жестокого убийства в ресторане быстрого питания «Макдональдс» в мае прошлого года. Китайская пресса сообщает, что казненные отец и дочь Чанг Лидонг и Чанг Фан были членами культа. По данным следствия, в мае прошлого года в ресторане «Макдональдс» они убили 37-летнюю Ву Шуньянь, отказавшуюся дать им свой номер мобильного телефона.

Отец и дочь вместе с тремя другими участвовавшими в убийстве людьми, двое из которых также принадлежали к семейству Чанг, были членами Церкви Господа Всемогущего (также «Восточная Молния»). Эта секта входит в список 14 религиозных групп, деятельность которых запрещена на территории Китая. Три других женщины, также состоящие в секте, были осуждены в октябре прошлого года на различные сроки от семи лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Согласно показаниям свидетелей, после того, как Ву Шуянь отказалась сказать членам секты свой номер, Ченг Фан и другой член группы по имени Лю заявили, что в нее вселился злой дух, после чего Ченг схватила стул и ударила им женщину, а затем прыгнула на нее и начала топтаться на ее голове. После убийства члены секты продолжали настаивать, что в женщину вселился демон, поэтому ее необходимо было убить. Перед казнью отцу и дочери было разрешено увидеться с другими членами своей семьи.

«Восточная молния» была основана в 1990 году Чжао Вэйшаном, учителем физики из провинции Хэйлунцзян. Согласно учению, основанному на христианской теологии, Второй пришествие уже произошло, и женщина по имени Янг Ксиньбин (которую члены культа называют Господом Всемогущим), проживающая в провинции Хенань — новый Иисус Христос. В 1995 году организация была запрещена китайскими властями, а в 2000 году ее основатель был вынужден бежать в США.

По утверждению основателя в секте, в ней состоят около 50 тысяч человек. По данным китайской полиции, сектанты используют любые методы, чтобы завербовать людей в свои ряды: от сексуального соблазнения до запугивания и физического насилия. Члены секты, которые хотят ее покинуть, подвергаются суровому наказанию. Так в 2010 году ученик начальной школы был найден мертвым со знаком молнии на стопе. Следствие установило, что один из его родственников, последователь секты, пытался выйти из состава организации. Смерть мальчика стала наказанием от сектантов. В 2011 году сектантка Ли Гуйжун перерезала горло своей двухмесячной дочери, потому что ее понизили в ранге из-за беременности. В 2012 году деревенский житель провинции Хэнань ранил ножом более 20 детей. Полиция установила, что он общался с пожилой последовательницей «Восточная молнии», проживавшей в той же деревне.

ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО:


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Китае казнили двух сектантов за убийство в McDonald's


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.