Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США империя Добра

  • США  империя Добра
  • Смотрите также:

Если вы думаете, что я не прав, что выношу такое в заголовок, то вы глубоко ошибаетесь. Издревле понятия Добра и Зла складывались и трансформировались на фоне борьбы одного с другим, а точнее на фоне борьбы за ресурсы одного племени с другим племенем. Вспомните классическое выражение «Добро всегда побеждает Зло». Мало кто задумывался над смыслом этой фразы, хотя в ней четко записана древняя формула победы. Раньше люди одного племени, идя на войну против людей соседнего племени, были уверены, что не они хозяева своих поступков, а ими движет внешняя сила – боги. И правда, разумеется, на их стороне - виноваты всегда другие. При этом, если их боги даровали/присуждали победу, то они на правильной стороне, они на стороне Добра. Если же не даровали, то на неправильной стороне - на стороне Зла. Разумеется, все просто мечтали оказаться на правильной стороне.

Говоря об СССР как об империи Зла, Рональд Рейган имел в виду конкретно это – он призывал богов США к победе над СССР по шаблону печально памятного нацистского «Gott mit uns» - «С нами Бог». Горбачев, не зная истории дальше истории КПСС, на эту удочку повелся, он не хотел быть на неправильной стороне. И дальше началась, по меткому выражению Владимира Путина, «крупнейшая геополитическая катастрофа», сути которой Запад так до сих пор и не уловил. Запад искренне, хоть и немного наивно считает, что победил в холодной войне. Значит, он победил Зло, а победа над Злом не может быть катастрофой – это же нонсенс.

Теперь Барак Обама нам очень убедительно вещает, по-птичьи поворачивая голову то направо, то налево, что США «на правильной стороне». В переводе с эзоповского языка на современный русский это как раз и означает, что «США – империя Добра». Да-с!

На исходе века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек. 
Из гранатомета
Шлёп его, козла!
Стало быть, добро-то
Посильнее зла...

(Евгений Лукин)

Описано выше не является каким-то откровением и кому надо давно известно под названием «готтентотская мораль». Вот высказывание африканского аборигена, вошедшее в учебники:

– «Плохо – когда сосед нападёт на меня, отнимет скот, жену…»

– «А хорошо?»

– «А хорошо, когда я у соседа отниму его скот и жену».

Как видим, в моральном плане современное американское политическое общество не претерпело значительных изменений за тысячи лет, и мало чем отличается от общества диких африканских племен, сохранивших свои устои с незапамятных времен.

«Империя Добра»… с гранатомётом… Эх!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США империя Добра


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.