Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В сгоревшей библиотеке ИНИОН успели оцифровать лишь 7 тысяч из 14 миллионов документов

  • В сгоревшей библиотеке ИНИОН успели оцифровать лишь 7 тысяч из 14 миллионов документов
  • Смотрите также:

Представители библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН), где несколько дней назад произошел пожар, сообщили, что успели оцифровать лишь 7 тысяч из 14 миллионов документов.
 
Также стало известно, что ущерб от бушевавшего в здании более суток огня пока не оценили.

Замдиректора по информационным технологиям Марк Шнайдерман встретился с представителями прессы. Он сообщил, что в рамках программы «Научное наследие России», которая стартовала еще семь лет назад, было оцифровано 7 тысяч из 14 миллионов документов, информирует газета «Коммерсантъ». Причем вся оцифрованная литература является изданиями российских авторов. Шнайдерман также отметил: «Если штатные работники, имеющиеся в ИНИОНе, будут работать в своем стандартном режиме, то на сканирование придется потратить около 100 лет».
 
Напомним, Интерновости писали ранее, что 30 января, около 22 часов в здании №45 по Нахимовскому проспекту, где расположена библиотека института РАН, произошло возгорание. Согласно последним данным, в огне оказались более 2000 квадратных метров помещений. К тому же спасатели наблюдают крупные обрушения. Вчера, 1 февраля, спасателям Москвы удалось потушить пожар в здании фундаментальной библиотеки. Борьба с племенем длилась более суток.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В сгоревшей библиотеке ИНИОН успели оцифровать лишь 7 тысяч из 14 миллионов документов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.