Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Могильники сибирской язвы могут попасть в зону паводка

  • Могильники сибирской язвы могут попасть в зону паводка
  • Смотрите также:

Развитие весеннего паводка на российских реках по «негативному» сценарию может привести к подтоплению свыше пяти тысяч населенных пунктов и большого количества других объектов инфраструктуры, а также до 10 могильников (законсервированных захоронений) сибирской язвы, сообщил на селекторном совещании во вторник директор Департамента гражданской защиты МЧС Сергей Диденко.

Ранее глава министерства Владимир Пучков сообщил, что ведомство прогнозирует риск подтопления во время паводка приблизительно в 4,5 тысячи населенных пунктов России.

«Возникновение заторов льда, способных вызвать подтопление населенных пунктов, прогнозируется на 30 участках российских рек. По предварительному прогнозу, при наихудшем сценарии в зону подтопления могут попасть свыше пяти тысяч населенных пунктов, почти тысяча участков автомобильных дорог, свыше 40 участков железных дорог, более 700 мостов и до 10 сибиреязвенных захоронений», — сообщил в своем докладе Диденко.

Он отметил, что для предотвращения негативного сценария уже ведутся подготовительные и практические работы по ослаблению ледового массива, определены места защиты гидротехнических сооружений, распиловки и подрыва льда.

«До 1 апреля спланировано заседание комиссий по ЧС в субъектах РФ. До окончания прохождения паводка в национальном центре управления в кризисных ситуациях ежедневно будет работать межведомственная группа из числа сотрудников МЧС, Минприроды, Росводресурсов, Ростехнадзора и других заинтересованных ведомств», — отметил руководитель департамента.

ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО:


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Могильники сибирской язвы могут попасть в зону паводка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.