Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поднять ставки для России

  • Поднять ставки для России
  • Смотрите также:

Западные страны вяло движутся в направлении новых санкций против России, реагируя на ее очередное наступление на востоке Украины. Но рассматриваемые ими меры незначительны, а российский правитель Владимир Путин доказывает, что он не чувствителен к экономическому давлению. Он приступил к очередной эскалации напряженности, направив на восток Украины сотни современных танков, артиллерийских орудий и зенитно-ракетных комплексов, чтобы расширить территории, удерживаемые повстанцами. И произошло это уже после краха рубля и прогнозов его министров о резкой и болезненной рецессии.

Экономические меры все же стоит применить, потому что они могут повлиять на поступки Путина и ослабить в перспективе его режим. Однако сейчас Соединенные Штаты и Европейский Союз должны подумать о том, как остановить продолжающуюся военную агрессию на Украине и удержать Путина от дальнейших авантюр. Очевидный ответ на это — прямая военная помощь украинской армии.

В новом докладе, подготовленном группой из восьми бывших официальных лиц, включая тех, кто работал в администрации Обамы, перечисляется, какая помощь необходима и почему. У украинской армии недостаточно противотанкового оружия для борьбы с танками Т-80, а 70% того, что имеется, не работает. Около 70% потерь с украинской стороны — от артиллерийского и ракетного огня, однако у Украины нет РЛС засечки 1065c целей для определения местонахождения источников обстрелов, а также беспилотников, чтобы обнаруживать их с воздуха.

В докладе, авторами которого стали бывший заместитель министра обороны Мишель Флурной (Michele Flournoy), бывший представитель США в НАТО Иво Даалдер (Ivo Daalder) и президент Института Брукингса Строуб Тэлбот (Strobe Talbott) изложена рекомендация о том, чтобы Соединенные Штаты без промедлений поставили на Украину в 2015 году военную помощь на один миллиард долларов, а в следующие два года — еще на два миллиарда. Американский вклад, отмечают они, может способствовать тому, чтобы свою военную помощь предоставили такие европейские члены НАТО, как Британия и Польша.

Никто, в том числе и демократическое правительство Украины, не верит, что Украина может победить в войне против России. Однако оборонительное оружие способно сдержать путинское наступление и увеличить издержки до такой степени, что он остановится. Хотя россияне поддержали захват и присоединение украинской провинции Крым в прошлом году, опросы общественного мнения показывают, что они против военной интервенции на востоке Украины и против российских потерь.

Руководство Белого дома, как и некоторые европейские представители, обеспокоены тем, что поставки оружия могут спровоцировать Путина на активизацию наступления. Однако российский руководитель неуклонно наращивает свою агрессию в отсутствие военного ответа. «Если Соединенные Штаты и НАТО не поддержат должным образом Украину, — говорится в докладе, — Москва вполне может сделать вывод о том, что используемую ею в последний год тактику действий она может применить и в других местах». Это относится и к странам-членам НАТО — Эстонии и Латвии.

Президент Обама на всем протяжении украинского кризиса в приоритетном порядке предлагает Путину «пути отхода», исходя из того, что Кремль стремится не уронить своего достоинства и восстановить добрые отношения с Западом. Путин пытается победить, как он считает, в войне против НАТО и уничтожить сложившийся после холодной войны европейский порядок. Он остановится только в том случае, если издержки для его режима резко увеличатся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Поднять ставки для России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.