Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

7 бьюти-рецептов из меда

  • 7 бьюти-рецептов из меда
  • Смотрите также:

Он поможет тебе справиться с черными точками, заживить обветренные губы и сделать волосы сияющими, просто нужно знать, как. Об этом читай ниже! 
СМЯГЧАЮЩИЙ ЭКСФОЛИАНТ ДЛЯ ЛИЦА
Если ты еще не знала, то мед – эффективный натуральный эксфолиант, содержащий большое количество глюконовой и других AHA-кислот, которые эффективно отшелушивают ороговевшие клетки кожи. Но это еще не все – в составе меда есть и увлажняющие аминокислоты, что делает его практически идеальным домашним скрабом.
Как сделать: Смешай столовую ложку меда со столовой ложкой коричневого сахара, добавь к полученной массе чайную ложку лимонного сока, перемешай. Нанеси на лицо, избегая области глаз и смой деликатными массирующими движениями. 
БАЛЬЗАМ ДЛЯ СУХИХ ГУБ
Исправить ситуацию с потрескавшимися и шелушащимися после мороза губами еще не было так просто. Просто набери на палец немного меда и проведи им по губам, дай подсохнуть и не облизывай. Делай эту процедуру на ночь – проснешься с нежными ,как розовые лепестки, губами. 
КРЕМ ДЛЯ ЗАГРУБЕВШИХ ПЯТОК
Твои ножки и пяточки должны быть нежными, гладенькими и приятными на ощупь. Точка. Зимой, от ношения теплой обуви и постоянных перепадов температур, на пятках могут появиться трещины и грубые шершавые участки. Смягчить и залечить их поможет тот же способ, что и в предыдущем пункте – правда, для этого тебе придется обзавестись плотными «дежурными» носками. Щедро смажь ступни медом, поверх надень полиэтиленовые пакетики и носки, ложись спать – утром пятки будет просто не узнать. 
МАСКА ДЛЯ БЛЕСКА ВОЛОС 
Мед эффективно увлажняет волосы и делает их очень блестящими, как после салонного ламинирования. Побалуй локоны натуральной маской: смешай столовую ложку меда с двумя столовыми ложками оливкового (или кокосового) масла и нанеси его на волосы, немного отступив от корней. Затем надень шапочку для душа и оставь на полчаса (для более выраженного эффекта можно несколько раз прогреть голову феном). Если же таким количеством времени ты не располагаешь, просто добавь немного жидкого меда в свой бальзам для волос, подержи его минут 5 и смой теплой водой. Даже безжизненным прядям такой экспресс-уход подарит мягкость и блеск.
СРЕДСТВО ОТ АКНЕ 
Здесь в игру вступают антисептические свойства меда. С помощью ватной палочки нанеси немного меда на прыщики и воспаления – это сократит количество бактерий, уменьшит отек и они заживут значительно быстрее.
Важно: Если у тебя есть аллергия на мед, тебе этот метод не подойдет и только усугубит ситуацию. 
ОСВЕТЛЯЮЩИЙ КРЕМ ОТ ПОСТ-АКНЕ
В составе меда есть ферменты, оказывающие на кожу деликатное отбеливающее действие, что вместе с антибактериальными компонентами делает его незаменимой находкой для поврежденной кожи со следами от прыщей. Наноси мед локально на пятнышки – так, как в предыдущем пункте. 
УСПОКАИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО ОТ ОЖОГОВ И СОЛНЕЧНЫХ ОЖОГОВ
Мед - проверенное годами ранозаживляющее средство, идеально работающее на небольших бытовых и солнечных ожогах. Если такая неприятность случилась и с тобой, тонким слоем нанеси мед на место ожога с помощью чистой кисточки для макияжа, а сверху прикрой мягким бактерицидным бинтом или специальным пластырем.
Источник: Cosmo.com.ua

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 7 бьюти-рецептов из меда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.