Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как подготовить кожу к весне

  • Как подготовить кожу к весне
  • Смотрите также:

Всю зиму она находилась в состоянии стресса из-за резких перепадов температуры, обезвоживания и ветра. Чтобы под яркими солнечными лучами кожа выглядела свежей и здоровой, необходимо уже сейчас начинать готовить ее к весне. С чего начать, и какой уход самый эффективный - рассказывает Feelgood.
Открываем косметичку и…
… выбрасываем все, что нам больше не понадобится весной. Именно выбрасываем, а не откладываем до следующей зимы. Не стоит забывать, что у косметики есть срок годности и лучше не экспериментировать с кожей, используя просроченные средства по уходу. Зимний тональный крем с плотной текстурой вам больше не нужен, так как весной функцию защиты от сухости выполняют солнечные лучи. Его стоит заменить на легкую, полупрозрачную рассыпчатую пудру. Также стоит сменить крем для лица. Теперь ваша кожа больше нуждается в питании и увлажнении, чем в защите, которая была необходима вначале зимы.
ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С КОЖЕЙ В КОНЦЕ ЗИМЫ:
- В холодное время года на морозе активность сальных желез резко падает, и сокращается выработка питательных кожных жиров, а вместе с тем и защитных.
- Помимо этого, наша кожа страдает от обезвоживания, так как повышается процент испарения влаги. Так происходит из-за падения естественной влажности воздуха.
- Еще одно неприятное явление – покраснения кожи. Из-за резких перепадов температуры нагрузка на сосуды возрастает, в результате чего ухудшается кровоснабжение.
- После зимы нашей коже, как и всему организму, не хватает витаминов и полезных микроэлементов. В следствие чего кожа становится менее упругой, бледной, а также появляются круги под глазами.
- Негативно сказывается на коже сухой воздух отапливаемого помещения, в котором мы находимся основное количество времени. По этой причине кожа постоянно чувствует нехватку кислорода. КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ:
Несколько раз в неделю необходимо использовать маски для лица. Желательно это делать по вечерам, готовясь ко сну, так как наилучшее продолжение таких процедур полноценный отдых. Очищающие и питательные маски можно приобрести в косметических магазинах, а также приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ежедневно утром и вечером использовать крем для лица. В качестве утреннего крема выбирайте увлажняющий, а в качестве вечернего – питательный.
Также перед весной необходимо позаботиться о том, чтобы вашей коже хватало витаминов. Для этого существуют специальные сыворотки и комплексы кремов, которые насыщают ее полезными веществами.
Чтобы избежать авитаминоза важно соблюдать баланс витаминов и минералов в организме. В этом вам поможет сбалансированный рацион. Но к сожалению, зимой продукты питания бедны полезными веществами. В этой ситуации можно подстраховаться, употребляя специальные витаминные комплексы.
В течении рабочего дня необходимо несколько раз выходить на улицу, чтобы насытить кожу кислородом и дать подышать. Такой кофе-брейк полезен не только для кожи, но и для организма в целом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как подготовить кожу к весне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.