Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-директора «Екатеринбургэнерго» осудили за хищение

  • Экс-директора «Екатеринбургэнерго» осудили за хищение
  • Смотрите также:

Экс-директора «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева приговорили к двум годам колонии-поселения за хищение более 260 млн рублей, сообщили ТАСС в Железнодорожном районном суде Екатеринбурга.

«Суд признал Бондарева виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и хищении более 260 млн рублей и приговорил его к 2 годам колонии-поселения. В колонию он должен прибыть самостоятельно», — уточнили в суде.

По данным следствия, в феврале 2012 года Бондарев заключил заведомо невыгодный договор с компанией «Стройлэнд» на ремонт тепловых сетей Екатеринбурга. «Компанию „Стройленд“ на тот момент возглавлял его знакомый. Бондарев использовал свои полномочия вопреки законным интересам предприятия», — сообщили ранее в МВД по Свердловской области.

«Екатеринбургэнерго» выделило деньги на проведение работ фирмам, которые были задействованы в преступной схеме, обязательства они не выполнили. Основанием для проверки стали заявления кредиторов «Екатеринбургэнерго» в Арбитражный суд с инициативой о банкротстве предприятия.

Уголовное дело по факту хищения было возбуждено по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В рамках расследования уголовного дела 11 марта 2013 года на предприятии проводились обыски и выемка документов.

ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО:


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экс-директора «Екатеринбургэнерго» осудили за хищение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.