Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Венесуэле владелец торговой сети арестован за очереди

  • В Венесуэле владелец торговой сети арестован за очереди
  • Смотрите также:

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил об аресте владельцев крупной торговой сети, которых обвиняют в ведении экономической войны против правительства.

По словам главы государства, задержанные сокращали число работников касс с целью искусственного создания длинных очередей, тем самым провоцируя народное недовольство. При этом не указывается, о какой торговой сети идет речь.

Вчера мы обнаружили что владельцы известной сети магазинов вступили в преступный сговор, чтобы раздражать народ. Сейчас мы нормализовали продажи и арестовали владельцев,– заявил Мадуро.

На прошлой неделе в Каракасе прошел марш пустых кастрюль в знак протеста против нехватки в стране основных продуктов питания. Демонстранты также выразили недовольство высокой инфляцией, преступностью и длинными очередями.

Оппозиция во всем обвиняет политику, начатую еще 16 лет назад Уго Чавесом и продолженную его соратником Николасом Мадуро. Многие аналитики полагают, что главной причиной дефицита продуктов питания является жесткий валютный контроль, ограничивающий возможность компаний покупать товары за рубежом.

Мадуро, в свою очередь, уверен, что многие бизнесмены находятся в сговоре с оппозицией с целью сместить действующее правительство. В январе этого года он призвал Национальное собрание провести расследование экономической войны, которая ведется против социалистического правительства. По словам президента, четыре сети супермаркетов накапливают товары на складах и контрабандно вывозят их из страны.

Венесуэла, будучи крупным поставщиком нефти, сильно пострадала от падения цен на черное золото на международных рынках в 2014 году. В минувшем декабре в стране была официально объявлена рецессия.

По данным Центробанка, в третьем квартале 2014 года ВВП Венесуэлы сократился на 2,3%, а в первом и втором кварталах – на 4,8% и 4,9% соответственно. Инфляция в Венесуэле на конец ноября 2014 года достигла одного из самых высоких показателей в мире – 63,6%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Венесуэле владелец торговой сети арестован за очереди


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.