Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как выиграть войну в Новороссии? Операция Санатори

  • Как выиграть войну в Новороссии? Операция Санатори
  • Смотрите также:

Войне в Новороссии нет конца и края. Обе стороны смирились с тем, что быстро что-то решить не удастся, и приготовились  к затяжному марафону. Ну, киевским большевикам понятно, им война нужна чтобы удержаться у власти, а вот ДНР и ЛНР, им пора её заканчивать. Читатель спросит, разве такое возможно? Возможно. Гарантированный рецепт дешевой и всеобъемлющей победы есть и как раз в случае для ДНР и ЛНР. Не знаем прислушаются или нет, но решили, что надо все же поделиться рецептом. Как сообщают новостные агентства Новороссии, в районе населенного пункта Дебальцево в очередное окружение попала очередная группировка сил АТО, на этот раз около 10 000 человек.  Глава ДНР Александр Захарченко пообещал сохранить жизнь тем военным, которые сложат оружие. Пообещал где-то там не то у себя на совещании в штабе, не то во время беседы в курилке. Ранее он обещал другое - ранее он публично обещал отдать приказ больше не брать пленных в боях.

Не знаем как у Захарченко с военной стратегией и тактикой, но в военной психологии (есть такая наука) он все же слабоват. В качестве начального ознакомления с этой областью военного знания, рекомендуем к просмотру проверенную  временем и отлично работавшую на практике военную агитацию Третьего Рейха, где в свое время специалисты были что называется впереди планеты всей: (видео) Когда пропагандисты показывают оккупированному населению кино про счастливую мирную жизнь, когда генералы предлагают солдатам противника сдаваться в обмен на горячий чай, шоколад и теплые постели - делается это не только по соображениям морали, гуманизма, желания сберечь жизни своих и чужих солдат. Делается это и  из соображений военной экономики, ибо война – очень затратная штука, о чем генералы, получающие боеприпасы и снаряжение на халяву, часто даже не догадываются.

Есть одна замечательная книжка, которую скорее всего мало кто читал. Называется книжка Артиллерийское снабжение в Великой Отечественной войне. В ней написано, что в течение 1942 г. в войска было подано 3 млрд. винтовочных патронов, 37 млн. ручных гранат, 16,8 млн. 76-мм дивизионных выстрелов, 4,6 млн. 122-мм гаубичных выстрелов. В 1943 г. - 7 млрд. винтовочных, пистолетных и револьверных патронов, 76-мм и 122-мм выстрелов, соответственно, 26 и 6,5 млн. В пересчете на одного убитого за 1942-й или 1943-й год немца количество боеприпасов просто немыслимое.  По подсчетам военных логистиков во Второй Мировой войне на одного убитого врага солдат союзников тратил 25.000 патронов, в Корее войска ООН расходовали уже 50.000 выстрелов на одного противника, во Вьетнаме на одного солдата противника у американцев уходило 200.000 патронов. Допустим, ополченцы стреляют гораздо точнее американских солдат во Вьетнаме, но вряд ли на одного солдата противника они расходуют менее 10 000 выстрелов. По цене патрона 25 центов, плюс упаковка и доставка на передовую 10 000 выстрелов из автомата стоят $ 5 000.

Идём далее. Читаем справку по закупочной  цене на танковые боеприпасы в бюджете 2010 финансового года Армии США: 105mm, HEP-TP M467A1 - 2035 долларов США; 105MM APERS-T F/TANK GUN - 1935 долларов США; 105MM, TP-T, M393A1 - 1491 доллар США; 120MM TP-T M1002 - 1740 долларов США; 120MM TPCSDS-T M865 - 1016 долларов США; 120MM Canister M1028 - 2753 доллара США (закупки закончились в 2008 фин. году); 120MM APFSDS-T M829A3 - 5871 долларов при закупке 8 тысяч штук в 2008 году и 8957 долларов при закупке 4 тысяч штук в 2009

К сожалению, цены на российские аналоги сильно засекречены, но полагаем, даже в самом дешевом исполнении танковый боеприпас, которым стреляют ополченцы, стоит не менее 1 000 долларов США.&nbs 10ced p; Боекомплект танка  уже 37  000 долларов, цена хорошей машины. А сколько раз нужно выстрелить из танков, пушек чтобы в кого-то попасть? Судя по разрушениям в Новороссии обе стороны стреляют, как мы понимаем, часто,   много и как правило мимо. Патроны к автоматам и снаряды к танкам -  это только вершина айсберга расходов. Ещё есть боеприпасы к пулеметам, к зениткам, к градам, к гаубицам, к БМП, в которые к слову нужно заливать топливо, которое тоже стоит денег.  Сама техника стоит денег, а технику даже если не подбивают она все равно изнашивается и её немалая цена идёт из бюджета военной операции. Далее по статье расходов идут деньги на продовольствие, медикаменты, носки-портянки, контурные карты для генералов. Про зарплату военнослужащим, растянутые на десятилетия компенсации их близким в случае гибели военнослужащего мы уже не вспоминаем, хотя реально эти затраты требуют умножить военный бюджет на два.

Наконец про цену человеческой жизни как таковой мы вообще не вспоминаем ибо это категория философии, а мы рассуждаем об экономике. И исходя из этих рассуждений ликвидация даже очень вяло сопротивляющейся группировки противника численностью в 1 000 человек, стоит в военном бюджете не менее чем $ 50 000 долларов на каждого противника, итого $ 50 000 000.  Если сильно экономить – будет чуть меньше, но не намного. Именно столько приблизительно и стоил в Новороссии (читай помогающей России) недавний Иловайский котел, где было окружено около 1 000 украинских военных.  Котел под Дебальцево, где в окружение попало 10 000 солдат АТО,  если те не сдадутся будет стоить порядка $ 500 000 000.  Так что с одной стороны оно победа, с другой - победа сомнительная, таки полмиллиарда баксов нужно потратить, чтобы уничтожить такую группировку.

Однако деньги в данном случае – уже вторичны. 10 000 человек, призванных в основном с Центральной и Восточной Украины имеют в тылу только близких родственников 30-50 000. Вместе с друзьями и родственниками дальними цифра будет уже в несколько сот тысяч людей, которые после гибели близкого человека будут люто ненавидеть и жителей Донецка, и граждан РФ, не без помощи которой война ведется. Пусть ребят на войну отправил насильно пан Порошенко – однако погибнут они не от его руки. И уверяем – это будет ненависть на десятилетия. Поэтому войну нужно выиграть не только экономически, но и морально. То есть выиграть, никого не убив. Для этого мы предлагаем самые простой путь - путь экономии и пропаганды.  Зачем тратить 30-50 000 баксов на уничтожение одного солдата АТО, когда можно потратить на этого солдата 5 000 долларов США и решить вопрос с выводом его из строя? Нет, это не значит раздавать солдатам противника деньги  на руки. Главный упор – сдача в плен, для чего условия военнопленным нужно создать такие, чтобы украинцы толпами валили в военкоматы с одной целью: побыстрее попасть на передовую, сдаться и попасть в санаторий, где и пересидеть до конца войны. Солдат АТО воевать не хочет и мы это знаем, и это серьёзный козырь.

Перед этим, естественно, нужно арендовать сеть каких-то пансионатов в Донецкой области, куда и следует селить сдавшихся в плен украинских военных. Устроить им трехразовое питание, помывку, стирку, кино по вечерам, ежемесячное пособие 50-100 баксов на человека для покупки сигарет и конвертов для писем домой. Возможность ходить на увольнительные в город, возможность работать при желании и заработать ещё пару сотен баксов с возможностью отправки денег домой. Попутно проводить с ними политзанятия, разъясняя кто на самом деле захватил на Украине власть. Уверяем - годовые расходы на такую сеть  санаториев будут куда менее 50 000 долларов на человека. От силы 3-4 тысячи долларов в год. Если там ещё производство простое организовать – так ещё и прибыль будет. А когда первый санаторий   для военнопленных заработает – нужно туда отправить  бригады всех телеканалов, блогеров, пусть живут там, столуются вместе со всеми и  снимают кино про Дом-2, крутя  его по всем каналам и печатая фоторепортажи по всем блогам. Чтобы информация о райской жизни украинских военнопленных дошла до самых отдаленных хуторов Закарпатья и местные жители, у которых сегодня ни работы не перспектив массово сначала шли в военкоматы призываться, а после - тут же бежали сдаваться в плен, чтобы пересидеть в санатории, пока не накроется режим Порошенко. Заодно, показать всем, что подвластные Киеву люди не хотят войны.

Это самый простой и эффективным путь победы. Враг будет побежден в первую очередь морально, ибо киевская пропаганда рисует жителей ДНР и ЛНР как шайку людоедов, жующих на завтрак младенцев с малазийских пассажирских самолётов, но в реале эти «людоеды»  будут бесплатно принимать, лечить и кормить украинских военных, на которых киевская власть смотрит как на пушечное мясо. И когда информация о санаториях дойдет до всех уголков Украины, когда в плен с энтузиазмом сдадутся  несколько десятков тысяч человек – война будет выиграна и киевскую хунту порвут сами местные жители. В каких-то случаях может и так – устраивать расчет на месте, попутно доплачивая за угнанную технику и снаряжение. Пришел сдаваться с автоматом и цинком патронов? Выдать дополнительные 200 долларов. Приехал на военном грузовике? Выдать ещё 2 000 баксов. Угнал танк? Выдать по 5 000 баксов каждому члену экипажа с правом потратить их в лагере-санатории. Больше полугода киевский режим при такой подаче не продержится. Так что и затрат много не нужно. При том, что хунта подобный сценарий проделать не может, в ополчении воюют добровольцы, в ВСУ мобилизованные. В этом гарантия  успеха. Возможно нашим советом все же воспользуются и потом как-то отблагодарят за чудовищную экономию денег, которые уходят к в трубу, не давая никакого результата на выходе, засасывая все новые и новые жизни.Пора начинать операцию «Санаторий».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как выиграть войну в Новороссии? Операция Санатори


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.