Ученые узнали, как возникает болезнь Паркинсона
Британские ученые из Кембриджского университета обнаружили
уровень, достигая которого специфический белок в мозге неожиданно становится
токсичным. Они называют это ключевым моментом в развитии болезни Паркинсона.
Болезнь Паркинсона
В нормальных условиях белок альфа-синуклеин играет важную роль в передаче химических сигналов мозга. Уровень этого белка может увеличиваться без патологических изменений, однако когда этот показатель повышается в 10 раз, то в мозге начинают формироваться опасные структуры, которые являются первым звеном в цепочке событий, предшествующих развитию симптомов болезни Паркинсона.
Это открытие представляет собой важный шаг вперед в деле понимания того, как у людей развивается данный недуг, и как эту болезнь можно обнаружить на ранних стадиях, - говорит автор исследования доктор Селин Гальваньон. - Создание эффективного лекарства от болезни Паркинсона полностью зависит от нашей способности понять это заболевание. Нам удалось обнаружить и составить механистическое описание первоначальных молекулярных событий, которые приводят к развитию недуга. Это предоставляет нам возможность разобраться в том, что непосредственно предшествует началу болезни Паркинсона.
Предыдущие исследования также показывали, что избыточное количество альфа-синуклеина в мозге каким-то образом связано с наступлением болезни Паркинсона. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Самое читаемое сегодня
Категория: Новости Здоровье | |
Ученые узнали, как возникает болезнь Паркинсона