Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Великобритании голосуют за создание детей от трех родителей

  • В Великобритании голосуют за создание детей от трех родителей
  • Смотрите также:

В ближайшее время, депутаты проведут голосование, которое решит, следует ли разрешать создание младенцев, используя ДНК трех человек. Они проведут свободное голосование в отношении методики, которая направлена на предотвращение смертельных генетических заболеваний, передающихся от матери к ребенку, сообщает unitworld.net.

Великобритания может стать первой страной, легализовавшей рождение детей от трех человек, что поможет около 150 парам в год.

Все это вызвало ожесточенные этические дебаты, а высокопоставленные церковные деятели призывают запретить эту процедуру.
Однако, если голосование в палате общин окажется в пользу этого метода, уже в следующем году может родиться первый ребенок от трех человек.

Технология, которая была разработана в Ньюкасле, должна помочь таким женщинам, как Шарон Бернарди из Сандерленда, которая потеряла всех семерых детей от митохондриальной болезни.

Митохондрии - это крошечные отсеки внутри почти каждой клетки тела, которые преобразуют пищу в пригодную для использования энергию. Дефектные митохондрии, которые передаются только от матери, приводят к повреждению мозга, атрофии мышц, сердечной недостаточности и слепоте.

В методе используется модифицированная версия ЭКО для совмещения ДНК двух родителей со здоровыми митохондриями донора-женщины. Это приводит младенцев с 0,1% ДНК от второй женщины к постоянным изменениям, которые будут передаваться из поколения в поколение.

Правительство поддерживает эту меру в принципе. Однако, депутатам будет предоставлено свободное голосование, так как это вопрос совести, а не принудительное решение партии.

Профессор Дуг Тернбулл, директор центра митохондриальных исследований в Wellcome Trust, где этот метод был разработан впервые, призвал депутатов проголосовать «за». Он рассказал журналистам: «Исследование, которое было предложено больным, поддерживается пациентами и для пациентов, а это очень важно».

Это сообщение было подкреплено звонками британского лауреата Нобелевской премии, учеными, а также 40 ведущими учеными из 14 стран.
Но не все с этим согласны. На прошлой неделе, представители католической и англиканской церкви Англии сказали, что эта идея небезопасна и неэтична, поскольку речь идет об уничтожении эмбрионов.

Другие группы, в том числе Human Genetics Alert, говорят, что этот шаг может стать началом для дальнейших генетических модификаций детей.

Обзор Совета Наффилда по Биоэтике, а также регулятора общественных консультаций по рождаемости, утверждают, что создание детей от трех человек этично.

Три научных обзора по человеческому оплодотворению и эмбрионологии (HFEA) называют метод «не безопасным».

Тем не менее, некоторые ученые утверждают, что эти отзывы были ошибочными.
Доктор Тед Морроу, из Университета Суррея, считает, что существуют некоторые неопределенности: «У меня есть некоторые опасения по поводу безопасности, я действительно не рад, что отзывы были образцовыми, как думают другие люди».

Если политики проголосуют «за», то HFEA даст Ньюкаслу лицензию на проведение процедуры.

Первые попытки уже могут состояться в этом году, что может привести к рождению первого ребенка от трех родителей уже в 2016 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку В Великобритании голосуют за создание детей от трех родителей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.