Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создано первое российское лекарство от рака с метастазами

  • Создано первое российское лекарство от рака с метастазами
  • Смотрите также:

Первый отечественный аналог препарата для лечения метастатических раковых опухолей будет запущен в продажу уже в текущем году. Сообщается, что данный медикамент обладает способностью сдерживать заболевание, продлевая жизнь пациентам от нескольких месяцев до нескольких лет.

 

инъекции от рака

 
Лекарство, о котором идет речь, представляет собой аналог применяемого сейчас в России швейцарского средства от метастатического рака. Этот импортный препарат является одним из самых дорогостоящих среди всех лекарств, которые приобретаются государством в рамках программы «Обеспечение необходимыми лекарственными средствами». Отечественное лекарство, как пояснили его производители, будет более дешевым.
 
«Стоимость российского аналога будет минимум на 30-40 процентов ниже, чем импортного, курс лечения которым обходится приблизительно в 2 млн рублей», - сообщил руководитель компании – разработчика Роман Иванов.
По словам Иванова, лекарство от рака, созданное российскими фармакологами, уже прошло испытания и передано в Минздрав на регистрацию. Ожидается, что на рынке оно появится во второй половине 2015 года. Данный препарат предназначен для лечения рака кишечника, легкого, яичников, почки и молочной железы.
 
Новое лекарство будет выпускаться в виде инъекций. Его использование позволит пресекать рост раковой опухоли, хотя полностью уничтожить ее с помощью этого медикамента, к сожалению, нельзя. Применяемое одновременно с химиотерапией, новое средство поможет сдерживать развитие заболевания – на несколько месяцев или лет. Как пояснил Роман Иванов, эффект будет зависеть от конкретной ситуации.
 
Также ожидается, что запуск в производство отечественного средства создаст необходимое в этом направлении поле конкуренции, в связи с чем понизятся в цене лекарства западных фирм. По имеющимся расчетам, стоимость импортных медикаментов может снизиться в три-четыре раза.   Для справки Разработчиком биоаналога противоракового препарата стала российская фармкомпания БИОКАД. Испытания нового лекарства проводились в Российском онкологическом научном центре им. Н. Н. Блохина, НИИ онкологии им. Н. Н. Петрова, Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова и Санкт-Петербургском государственном медицинском университете им. И. П. Павлова. Они показали полное соответствия аналога оригиналу по ключевым показателям эффективности и безопасности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Создано первое российское лекарство от рака с метастазами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.