Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нью-Йорк выплатит $3,9 млн родственникам застреленного подростка

  • Нью-Йорк выплатит $3,9 млн родственникам застреленного подростка
  • Смотрите также:

Власти Нью-Йорка, США, в минувшую пятницу, 30 января, согласились выплатить родственникам темнокожего подростка Рамарли Грэма, застреленного белым полицейским в феврале 2012 года, компенсацию в размере $3,9 млн. Об этом сообщает New York Daily News.

Инцидент произошел 2 февраля 2012 года в нью-йоркском районе Бронкс, где жил 18-летний Грэм. Двое полицейских заметили, что подросток подозрительно поправляет пояс, и решили, что он вооружен. Когда офицеры подошли к Грэму, он убежал от них к себе в квартиру. Правоохранители последовали за ним. В ванной комнате началась потасовка, и один из полицейских выстрелил подростку в грудь.

Отмечается, что в квартире Грэма было обнаружено небольшое количество марихуаны, однако оружия там не было.

Полицейскому, выстрелившему в подростка, изначально были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, однако позже они были сняты судьей, который решил, что офицер действовал в пределах самообороны.

В результате семья погибшего подростка подала в феврале 2013 года в суд иск против властей Нью-Йорка, требуя компенсацию за причиненный им моральный fd09 вред.

Последние месяцы в США проходят массовые протесты против жесткости и расовой дискриминации со стороны сотрудников полиции. Поводом для протестных акций послужило решение суда присяжных не привлекать к ответственности полицейского Даррена Уилсона, застрелившего безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Позже стало известно об аналогичном решении по делу белого сотрудника полиции, задушившего при задержании безоружного темнокожего мужчину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Нью-Йорк выплатит $3,9 млн родственникам застреленного подростка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.