Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму будут еще два месяца думать что делать с футболом

  • В Крыму будут еще два месяца думать что делать с футболом
  • Смотрите также:

В ближайшие два месяца будет найден оптимальный формат соревнований для крымских футбольных клубов, которые по решению УЕФА будут входить в специальную зону.

Об этом заявил генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев.

Он отметил, что общая задача, вытекающая из решений УЕФА - развивать детско-юношеский футбол в Крыму. «Там всегда вырастало много талантливых футболистов. Руководители двух крымских клубов приняли решение на данной этапе не участвовать в ПФЛ. В ближайшие два месяца будет найден оптимальный формат соревнований для крымских клубов», - цитируют А.Воробьева «Известия».

Напомним, 4 декабря УЕФА запретил крымским клубам – «ТСК» (Симферополь), «СКЧФ» (Севастополь) и «Жемчужине» (Ялта) – выступать в российских соревнованиях с 1 января 2015 года. В частности, РФС не может заниматься организацией каких бы то ни было футбольных турниров на территории Крыма без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины.

Как сообщали Новости Крыма, решением исполкома Российского футбольного союза крымские футбольные клубы исключили из Второй лиги России по футболу. В свою очередь УЕФА предложил создать в Крыму отдельную футбольную лигу.

Предполагалось, что финансирование крымской футбольной лиги возьмет на себя УЕФА, однако позже заместитель председателя Республиканской федерации футбола Крыма (РФФК) Александр Малиневский заявил, что финансированием крымской футбольной лиги будет заниматься не УЕФА, а Министерство спорта РФ и РФФК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму будут еще два месяца думать что делать с футболом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.