Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Теракт в Одессе: 9 месяцев спустя

  • Теракт в Одессе: 9 месяцев спустя
  • Смотрите также:

15 апреля 2014 года началась силовая фаза так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины. Тогда очень сложно было понять, что на Украине началась самая настоящая гражданская война, все приходящие с Донбасса новости воспринимались как что-то невероятное.

Но трагедия, произошедшая 2 мая в Одессе, затмила все новостные ленты и показала, насколько серьёзна вся ситуация на Украине. Тогда радикалы Правого сектора и футбольные ультрас выступили против активистов антимайдана. В результате  сторонники федерализации были блокированы в здании Дома профсоюзов, после чего националисты подожгли его. По официальным данным погибло 48 человек, более 200 пострадало. При этом местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о жертвах: по его сведениям, погибли 116 человек.

 С момента этой трагедии прошло более полугода, результатов расследования нет, как нет и надежды на то, что они появятся. «К сожалению, практически никак не идет расследование, несмотря на то, что мы, действительно, эти темы активно поднимали в ходе многочисленных заседаний Совета Безопасности ООН», - прокомментировал сложившуюся ситуацию замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. Западными политиками эта тема попросту игнорируется, потому что все на самом деле понимают, кто виновник этой трагедии. Сейчас эти же радикалы воюют на Донбассе в рядах батальонов Нацгвардии.

Объективному и полному расследованию этой трагедии мешают не только западные политики-русофобы, но и даже ООН. Видимо, организация объединенных наций так же контролируется Белым Домом, поэтому ни о какой справедливости в современном мире говорить не приходится.   


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Теракт в Одессе: 9 месяцев спустя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.