Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России участились случаи заражения бешенством

  • В России участились случаи заражения бешенством
  • Смотрите также:

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору представила сведения об эпизоотической обстановке по бешенству за январь 2015 года. В регионах России за этот период было выявлено более 200 вспышек бешенства. Чаще заболевание встречается у домашних собак и кошек.

 

Бешенство

  С начала года в стране зафиксировано 204 случая бешенства у животных. Самая опасная ситуация наблюдается в Республике Татарстан – там за месяц выявлено 30 вспышек заболевания. А впервые в 2015 году санитарные службы столкнулись с бешенством в Ростовской области, где удалось избежать распространения вируса.   Кроме Татарстана сложная ситуация остается в Московской (21 случай заболевания) и Пензенской (17 случаев) областях, в связи с чем в трех селах Липецкой области введен карантин по бешенству. В Липецкой, Тульской и Рязанской областях за январь выявлено по 10 случаев заражения. Всего на данный момент вирус зафиксирован в 40 регионах страны.   - Данные по бешенству поступают из Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, где проводятся анализы данных, поступивших из информационной системы «Сирано», - сообщили в Россельхознадзоре.   В ведомстве предупреждают, что к весне ситуация может ухудшиться.  В большинстве своем бешенство отмечается у домашних животных — 113 случаев (собак и кошек). Среди животных дикой фауны зарегистрирован 91 случай заражения.

Отметим, что до 2005 года бешенство считалось абсолютно смертельным для человека. Но если сразу после предполагаемого заражения пациенту была введена вакцина, заболевание эффективно предотвращалось. Сейчас фиксируются случаи излечения даже после проявления симптомов вируса, но они единичны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России участились случаи заражения бешенством


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.