Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок в Индию и Китай

  • Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок в Индию и Китай
  • Смотрите также:

Посещение этих стран может обернуться заражением свиным или птичьим гриппом, поэтому в ведомстве призвали россиян заблаговременно привиться перед поездкой туда. Если же по каким-то причинам пройти иммунизацию заранее не получилось, Роспотребнадзор посоветовал воздержаться от путешествия.

 

эпидемия гриппа

 
Тем, кто планирует посетить Индию и Китай, необходимо сделать прививку от гриппа за 3-4 недели до поездки, - такова главная рекомендация экспертов. Несоблюдение данного условия может повлечь за собой слишком высокие риски заражения гриппом, бушующим сейчас в указанных регионах.
 
Отметим, что сегодня стало известно о том, что в Индии стремительно распространяется вирус гриппа А/H1N1pdm, известный также как «свиной грипп». Согласно данным индийского министерства здравоохранения, с начала года в стране зарегистрировано 140 случаев смерти от этого вида гриппа. Врачи советуют населению избегать людных мест, однако с учетом колоссальной плотности населения Индии выполнять это требование весьма затруднительно. Кроме того, иммунизация населения против гриппа в Индии не проводится.
 
В Китае же, судя по статистике Гонконгского Центра по охране здоровья, зарегистрировано 520 случаев инфицирования людей вирусом гриппа птиц A(H7N9). При этом 178 заразившихся людей не смогли побороть вирус и умерли. Сообщается, что большинство заболевших пациентов имели контакты с живой птицей – фермерские рынки, на которых она продается, объявлены главным источником заражения вирусом гриппа А(H7N9) в Китае.
 
Для справки
Свиной грипп вызывается вирусом гриппа А и периодически провоцирует вспышки заболевания у животных, которые обычно приходятся на позднюю осень и зиму, подобно эпидемиям у людей. Поскольку свиньи могут быть инфицированы вирусами гриппа от разнообразных организмов-хозяев, они могут служить «смесителем», способствующим рекомбинации генов гриппа от различных вирусов и созданию «новых» вирусов гриппа, которые могут легче передаваться от человека человеку или вызывать более острое заболевание у людей, чем первоначальные вирусы.
 
Вирусы птичьего гриппа подразделяются на две группы в зависимости от их способности вызывать болезнь домашних птиц: высоко патогенные и низко патогенные. Летальность от некоторых подтипов птичьего гриппа среди людей может значительно превышать летальность от инфекций сезонного гриппа. Трудность в лечении птичьего гриппа у людей заключается в том, что он пока еще плохо изучен. Одним из ранних признаков заражения птичьим гриппом может быть развитие симптомов нижних дыхательных путей, у некоторых пациентов в качестве ранних симптом также регистрировались диарея, рвота, боли в области живота и груди, а также кровотечения из носа и десен. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Роспотребнадзор предостерег россиян от поездок в Индию и Китай


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.