Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США бастуют нефтяники

  • В США бастуют нефтяники
  • Смотрите также:

В США забастовали 3800 работников на девяти НПЗ после того как зашли в тупик переговоры между Объединением рабочих-сталелитейщиков (USW) и нефтяной корпорацией Shell.

Основным требованием бастующих является повышение зарплаты. Решение о начале акции принял Объединенный профсоюз работников металлургической промышленности Америки, который представляет также интересы работников более 230 американских НПЗ, нефтепроводов и химических предприятий.

Переговоры с нефтяной компанией начались 21 января. Shell отказалась принять условия профсоюза и приостановила проведение переговоров. «Shell отказалась предоставить нам встречное предложение и покинула стол переговоров. У нас не было другого выбора кроме как объявить о приостановке работы», – говорится в заявлении профсоюза.

Американские СМИ пишут, если новый трудовой договор не будет заключен в ближайшее время, к забастовке могут присоединиться сотрудники всех 63 нефтеперерабатывающих заводов, интересы которых представляет профсоюз. Сейчас забастовкой охвачены два завода в Калифорнии в Карсоне и Мартинесе, пять в Техасе и по одному в штатах Кентукки и Вашингтон.

Эксперты предполагают, забастовка работников нефтяной промышленности в США может привести к очередному витку снижения цен на черное золото на мировых рынках.

Сегодня мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику после резкого роста в конце прошлой недели на фоне падения числа буровых установок в США до минимума за пять лет. По состоянию на 7.35 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 2,51% – до 51,66 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшалась на 2,53% – до 47,02 доллара за баррель.   


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В США бастуют нефтяники


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.