Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крымофобы, страдайте!

  • Крымофобы, страдайте!
  • Смотрите также:

Крыму, да и всей России, скоро предстоит отмечать день, который навсегда войдёт в историю. 16 марта 2014 года большинство крымчан высказали своё мнение по поводу судьбы своего полуострова. Правильное решение российского президента и своевременно оказанная помощь крымчанам, которым грозила кровопролитная война, сплотила российское общество. Даже многие противники курса Владимира Путина поддержали это решение. В то же время выделились заядлые «оппозиционеры», которые готовы обхаять всё, что поддерживает большинство и что делает власть. И тут речь даже не о критике…

На самом деле нет ничего странного, что украинские неонацисты так ненавидят крымчан. Боль от пинка ещё долго будет напоминать им о себе. Скакунам и их хозяевам так и не удалось подчинить себе часть страны и превратить людей в рабов, готовых мириться с новой бандеровской идеологией. Хотя был бы Янукович чуть смелее, «Беркут» быстро бы раздал по заслугам майдановцам ещё зимой.

К русофобам из ЕС и США тоже особых претензий нет. Параноидальный страх перед возрождением СССР и «Империей зла» заставляет их разбиваться в истерике при малейшем успехе России на мировой шахматной доске.

А вот позиция некоторых россиян по Крыму выглядит очень странно. Зачастую они принадлежат к категории откровенных русофобов, которые живут в России и ненавидят эту страну. Вот так! Живут и ненавидят. Если вкратце, то выглядят они как дёргающиеся в антисептике микробы.

Если обобщить всех ярых противников присоединения Крыма, то выходит новый термин — «крымофобы». Словом, крымофобы — это граждане, плохо разбирающиеся в политической ситуации, не способные осуществлять глубокий анализ происходящих событий и объективно оценивать информацию из различных источников о событиях на Украине, в Крыму, в России и мире в целом, а также самостоятельно выстраивать хронологическую цепочку событий с целью обнаружения причинно-следственных связей.

А теперь стоит разобраться: в чём же абсурдность позиции людей, ненавидящих крымчан и тех, кто их поддержал в стремлении мирно жить? По пунктам:

1) «Крымчане шли в Россию ради денег, им ничего не угрожало». Нет. Крымчане шли в Россию ради мира. Однако, по уверению крымофобов, крымчанам ничего не грозило. Ничего?

А вот здесь банальное незнание фактов. 24 февраля 2014 года в эфире канала «112» один из лидеров неонацистской группировки «Соціал-національна асамблея» (входит в «Правый сектор», ныне привязана к батальону «Азов») Игорь Мосийчук заявил, что отправит в Крым «поезда дружбы» в случае попытки сепаратизма. За день до этого ОПГ Меджлис на митинге потребовала распустить крымский парламент и изменить Конституцию, а также снести памятник Ленина в центре Симферополя. На это властям дали 10 дней. В противном случае Чубаров пообещал привести 50-70 тысяч экстремистов. По сути, готовился силовой захват власти Меджлисом на фоне успехов идеологических собратьев в Киеве и под их прикрытием.

У украинских неонацистов тоже были свои интересы: во-первых, подавить сопротивление идеологических противников, которые никогда бы не смирились с бандеровским захватом власти, а во-вторых просто отомстить им. Тут надо чётко понимать, что большинство в Крыму не стало бы терпеть переворот и власть экстремистского Меджлиса, а точнее его неадекватной верхушки. Кто бы простил убийства «беркутовцев» и крымских активистов под Корсунь-Шевченковским 20 февраля? 26 февраля стороны были в шаге от применения оружия. В следующий раз началась бы война.

2) «Судьбу Крыма должен решать только «коренной народ&raq 130f5 uo;. Что это вообще за бред? Для начала: коренной народ в Крыму не один. По всем законам Украины все граждане были равны в правах. С чего это вдруг подавляющее меньшинство населения должно решать судьбу подавляющего большинства? Ну, тогда пускай только индейцы будут иметь право в США занимать государственные должности и принимать участие в выборах! Может, устроим соревнование: кто раньше занял территорию и чьи предки первыми оформили право собственности? Именно в этом идеология Меджлиса схожа с неонацистской бандеровской, когда пропагандируется притеснение по национальному признаку на фоне идей национального превосходства, шовинизма. В этом схожи идеи «титульной нации» и «коренного народа».

3) «Санкции против России из-за Крыма». Санкции против России — из-за России. Всё очень просто. После того как Россия сформировала чёткую внешнеполитическую доктрину, начиная с сирийского конфликта, США серьёзно задумались. После облома в Сирии необходимость в устранении такого сильного геополитического игрока вышла на первое место во внешней политике США наравне с Эболой и борьбой с ИГИЛ, как заявил Барак Обама. Правда, заявил он это уже после того, как России пришлось ответить на беспредел у своих границ и на вмешательство США во внутренние дела Украины. Так вот, здесь как раз у крымофобов проявляется отсутствие хронологической цепочки. Присоединение Крыма, поддержка сепаратизма на Востоке Украины — это результат незаконного захвата власти, проходившего под руководством США. Ну, если США так интересовала далёкая Украина, что они вложили в неё $5 млрд. на «развитие демократии», то почему бы и России не проявить интерес к её внутренним делам, тем более, что из-за географического положения и близости они уже стали по сути её? Интересно, как бы повели себя Штаты, если бы где-нибудь в Мексике произошёл переворот под руководством российских спецслужб, а на улицах революционеры угрожали американцам «гілякой». Да, безусловно было бы немедленное вторжение. Собственно, так могла бы поступить Россия в марте-апреле не только в Крыму, но и в Новороссии, чтобы спасти гражданских от длительного вооружённого конфликта. Хотя не поздно и сейчас. Но это уже другой разговор.

США так или иначе нашли бы повод ввести эти санкции. Например, Россия приняла бежавшего Януковича и не отдала его на растерзание безумной майдановской толпе. Да и в случае начала вооружённого конфликта в Крыму России пришлось бы всё равно вмешаться для обеспечения безопасности большого числа своих граждан, а также своих военнослужащих. Т.е. США своими действиями на Украине изначально создали условия, при которых реакция России была неизбежна. 

4) «Референдум незаконен и проводился под дулом автоматов». Интересно, как бы это выглядело?! Приходят «зелёные человечки» домой к потенциальному избирателю, сажают в машину, везут на участок и заставляют ставить галочку? Возможно, в фантазиях Джемилева так и есть. Спору нет. 

На самом деле «зелёные человечки» (солдаты ВС РФ) были призваны обеспечить порядок при проведении референдума, а не само проведение референдума. Их можно было увидеть лишь у центральных государственных учреждений (Совмин, Верховный совет) и военных объектов украинской армии. Причём чаще всего от надоедливых репортёров и зевак их отделяли ряды местных безоружных самооборонцев. Тут важно понимать, что сепаратизм в Крыму из силовиков открыто поддержали только «беркутовцы», которые первые выдвинулись вместе с самообороной на границу с Херсонской областью. Ну не было возле избирательных участков российских солдат и вообще вооружённых людей!

А теперь о законности. Можно бесконечно спорить о возможности проведения такого референдума по украинскому законодательству или в контексте международного права. Тут важно понимать, что действия крымчан и России стали ответом на незаконный Майдан, который растоптал Конституцию Украины. Противодействие в ответ на незаконные действия не всегда может быть оправдано законом, но оно оправдано моралью, если это позволяет сохранить десятки тысяч жизней.

5) «Крымчане разочарованы и скоро вернутся в Украину». Очень забавно наблюдать, как поднимает настроение крымофобам очередная новость о санкциях по отношению к Крыму со стороны ЕС или США. Не смогут крымчане купить продукцию Apple в официальном магазине или пользоваться Google Play. О ужас! Инвестиции из ЕС и США не пойдут в крымский бизнес — при том, что и так почти не шли! Какая трагедия! Ну, теперь крымчане точно разочаруются «оккупацией» и изъявят готовность броситься в объятия Порошенко и Коломойского, вымаливая при этом прощение у «великих героев Майдана» и Чубарова с Джемилевым. Или нет?

Безусловно, цены выросли, но ведь зарплаты и пенсии выросли ещё больше. А сколько новых перспективных проектов уже реализуется в социальной сфере, в медицине, в промышленности… 

Ну, а про категорическое невосприятие населением полуострова украинских неонацистских идей уже много сказано. Нет смысла повторять.

6) «Присоединение Крыма к России не поддержал весь «цивилизованный мир». А это уже совсем интересно. В то время как нет единого понятия о цивилизации и по сути единых критериев её определения, особенно в региональном аспекте, крымофобы утверждают, что существует некий «цивилизованный мир». Судя по всему, подразумевают под ним наиболее экономически развитые страны Запада. Так, может, по уровню ВВП на душу населения цивилизованность определять? Или «счётчик демократии» уже изобрели? Ну и пускай Запад не поддержал. У Запада свои интересы и, видимо, далеко не схожие. Да и марионетки Запада тоже не всегда имеют возможность заявлять иную от покровителей позицию. Кроме 100 стран, проголосовавших «за» резолюцию Генеральной ассамблеи ООН 68/262, 11 стран проголосовали «против», 58 «воздержались», а 24 вообще не участвовали в голосовании. При этом по численности населения страны, проголосовавшие «за», составляют примерно лишь четверть населения Земли.

Пора бы уже смириться, что Крым перешёл к России. Навсегда. Большинство жителей этого полуострова проявили смелость и при помощи братьев-россиян оставили за границей озверевших скакунов. А крымофобы пусть страдают от своих нелепых аргументов, бессилия и банальной собственной неосведомлённости. Это их выбор.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крымофобы, страдайте!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.