Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Датский Nordea Kredit ввел отрицательные ставки по ипотеке

  • Датский Nordea Kredit ввел отрицательные ставки по ипотеке
  • Смотрите также:

Датский банк Nordea Kredit предложил клиентам отрицательную ставку по ипотеке. Он вынужден был пойти на этот шаг после трех подряд снижений депозитной ставки Центробанка страны, которая была доведена до минус 0,35%.

Иными словами, финорганизация вместо начисления процентов клиентам будет им еще и приплачивать. И это при том, что она выдала деньги на покупку жилья, сообщает Вести Экономика.

Данная ситуация касается кредита с плавающей ставкой, которая привязана к ставкам на межбанке. А поскольку компьютеры Nordea не в состоянии распознать абсурдность этой ситуации, клиенты получили редчайшую возможность получить такой волшебный кредит. Впрочем, некоторые аналитики уверены, что в ближайшее время подобная ситуация возникнет еще неоднократно.

Так, например, в банке Mortgage Denmark ставка по кредитам с плавающей ставкой сейчас находится вблизи 0%, и малейшее ее изменение может привести к ситуации, аналогичной той, что произошла в Nordea. В ближайшее время в Дании пройдет аукцион размещения долговых бумаг, и банкиры с интересом ожидают, какими будут доходности. По мнению аналитиков JP Financial, они будут отрицательными.

Более того, отрицательные ставки по кредитам могут возникнуть и в других европейских странах. Многие европейские гособлигации со сроком погашения более одного года торгуются с отрицательной доходностью. Их объем составляет почти полтора триллиона евро. Динамика долгового рынка транслируется на межбанковский рынок, а впоследствии и на рынок кредитов


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Датский Nordea Kredit ввел отрицательные ставки по ипотеке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.