Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На торговле собственным калом можно заработать $13 000

  • На торговле собственным калом можно заработать $13 000
  • Смотрите также:

К многочисленным банкам крови и спермы в Америке добавился первый в истории банк кала. Его владельцы уверяют, что доноры смогут заработать на сдаче вторичного продукта до $13 тысяч в год, при этом помогая многим людям. 

Пересадка кала


В последнее время в мире распространилась трансплантация фекальных бактерий, при которой в организм человека, страдающего от дефицита определённых полезных бактерий, либо избытка вредных микроорганизмов поставляются фекальные вещества от здоровых доноров. Американская некоммерческая организация OpenBiome занимается пересадкой кала, организуя донорский материал для людей, страдающих от Clostridium difficile.


Это агрессивная кишечная бактерия, вызывающая тяжелые расстройства желудка, из-за которых люди иногда не могут покинуть собственный дом. Данные бактерии провоцируют колиты, тяжелые желудочные боли и постоянную диарею. Примерно полмиллиона человек в США страдает от атак этих бактерий каждый год, и в некоторых редких случаях они могут вызвать смерть.


Однако Clostridium difficile можно лечить и даже избавляться от них с помощью простейшей процедуры пересадки кала или фекальной бактериотерапии, при которой здоровое фекальное вещество от донора вводится в кишечник пациента посредством эндоскопа, носовой трубки и капсул. Внедрение в организм здоровых бактерий крайне полезно для людей, страдающих от Clostridium difficile, поэтому продажа фекалий может спасти кому-то жизнь.


Негативная сторона этого дела заключается в том, что отыскать донора непросто. Люди крайне настороженно относятся к подобной процедуре. Именно поэтому компания OpenBiome из Массачусетса открыла первый в мире банк кала. К настоящему моменту они продали уже более двух тысяч замороженных образцов стула 200 лечебным центрам и больницам по всей Америке.


Желающим заработать на продаже собственного кала необходимо иметь крепкое здоровье, возраст от 18 до 50 лет, индекс массы тела менее 30. Однако даже в этом случае кал потенциального донора пойдет через анализы, и только после его поступления пациенту донор получит свои деньги. Порция кала стоит $40, плюс еще бонус в $50, если донор сможет предоставлять по 5 порций в неделю. В течение года доход одного человека может составить $13 тысяч. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку На торговле собственным калом можно заработать $13 000


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.