Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В скором времени Ивана Багаева из Черногории экстрадируют в Россию

  • В скором времени Ивана Багаева из Черногории экстрадируют в Россию
  • Смотрите также:

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, в настоящее время решается вопрос об экстрадиции в Россию Ивана Багаева, подозреваемого в причастности по меньшей мере к 40 убийствам. В числе жертв - руководитель угрозыска Северной Осетии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова Владимира Маркина, Багаева собираются экстрадировать из Черногории на территорию РФ. В настоящее время связанные с этим вопросы уже решают представители российской стороны.

Напомним, ранее черногорское МВД опубликовало сведения об активном участнике ОПГ Иване Багаеве. Подозреваемый в серии заказных убийств был пойман после того, как в течение длительного времени скрывался за пределами РФ, проживая в различных странах под фальшивыми документами. В момент задержания у Багаева при себе имелся поддельный паспорт на имя украинского гражданина.

Владимир Маркин также напомнил, что Иван Багаев ранее входил в ОПГ, лидером которой являлся уроженец Грузии Аслан Гагиев. Члены этой банды, по данным следователей, могут быть причастны к десяткам убийств. Группировка, созданная, а затем возглавляемая Асланом Гагиевым, действовала начиная с 2004 года, насчитывая свыше 46 активных участников.

В настоящее время большинство членов банды уже приговорены к длительным срокам лишения свободы. Лидер одного из структурных подразделений этой ОПГ - Олег Гагиев, ранее был приговорен на пожизненный срок. Под стражей сейчас остаются 15 человек, еще 12 на текущий момент пока продолжают находиться как в международном, так и федеральном розыске. Несколько человек были задержаны за пределами РФ, в том числе и Иван Багаев.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В скором времени Ивана Багаева из Черногории экстрадируют в Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.