Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бои под Дебальцево: ополченцы продолжают атаки

  • Бои под Дебальцево: ополченцы продолжают атаки
  • Смотрите также:

За минувшие сутки пророссийские террористы осуществили 104 обстрела позиций сил АТО и населенных пунктов.

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли пять украинских военных. Еще 29 бойцов получили ранения. Об этом сообщил спикер Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Владислав Селезнев.

При этом за сутки пророссийские террористы осуществили 104 обстрела позиций сил АТО и населенных пунктов. Из них 35 ударов пришлось на мирные поселки и города.

За 1 февраля в зоне АТО были уничтожены 180 пророссийских террористов. Еще 248 боевиков были ранены. Также украинская армия уничтожила четыре орудия террористов.

Как сообщает группа “Информационное сопротивление“, за минувшие сутки террористы продолжали активные действия в районе Дебальцевского плацдарма. От попыток создания котла противник перешел к тактике “вытеснения“ украинских войск из данного района. Удар наносится по двум сходящимся направлениям через Чернухино и Углегорск непосредственно на Дебальцево.

Сам штурм Дебальцево закончился для террористов неудачей.

“Командование формирования российско-террористических войск, дислоцированного в районе Горловки, получило команду от “командования ДНР“ выделить ча fefe сть сил и средств в состав одной из ударных групп, которые ранее наступали через Углегорск (обходя его севернее, действуя с окраины Горловки), для атаки на Дебальцево. “Горловский гарнизон“ выделил бронегруппу (до 15 единиц бронетехники, включая 7 танков), часть которой (как минимум 3 танка и 2 ББМ) была сразу же уничтожена при атаке на блок-пост украинских войск.

Еще одна группа противника (авангард прорвавшейся в Углегорск тактической группы террористов) в районе дороги по направлению к Дебальцево была накрыта украинской артиллерией, потеряв ещё 2 танка, 2 ББМ, и как минимум 3 грузовых автомобиля. В результате противник прекратил наступление на Дебальцево и начал отход к Углегорску, оставив подбитую технику“, — сообщает координатор “Информационного сопротивления“ Дмитрий Тымчук.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Бои под Дебальцево: ополченцы продолжают атаки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.