Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оштрафованный экс-командир «Стрижей» обжаловал приговор

  • Оштрафованный экс-командир «Стрижей» обжаловал приговор
  • Смотрите также:

Бывший командир пилотажной группы «Стрижи» Валерий Морозов подал кассационную жалобу на приговор в виде штрафа на 775 тысяч рублей за покушение на взятку, сообщил РИА Новости его адвокат Александр Высоцкий.

В августе прошлого года Одинцовский гарнизонный военный суд назначил Морозову наказание в виде штрафа в 775 тысяч рублей. Московский окружной военный суд в ноябре признал данное решение законным и приговор вступил в силу.

«В кассационной жалобе мы просим президиум суда отменить обвинительный приговор и прекратить уголовное дело в отношении Морозова в связи с отсутствием в его действиях состава преступления», — сказал Высоцкий.

По данным Генпрокуратуры РФ, летом 2012 года Морозов потребовал от подчиненного офицера, состоящего в распоряжении командира части, передавать ему часть денежного довольствия за полное освобождение от исполнения общих обязанностей военнослужащего. В августе того же года командир «Стрижей» был задержан при получении 31 тысячи рублей. Морозов отрицает вину и настаивает на том, что его оговорили и в отношении него совершили провокацию.

«Стрижи» — авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, сформированная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Оштрафованный экс-командир «Стрижей» обжаловал приговор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.