Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спасатели после завершения работ передадут библиотеку ИНИОН собственнику

  • Спасатели после завершения работ передадут библиотеку ИНИОН собственнику
  • Смотрите также:

Информация о пожаре в одной из четырех крупнейших в России библиотек поступила в пятницу вечером. Тушение продолжалось более 24 часов. Площадь пожара составила 2 тысячи квадратных метров, обрушились кровля на площади около 1 тысячи квадратных метров и часть внешней стены.

 

На 2 февраля запланирована передача объекта собственнику, - сказал собеседник агентства.

 

Он напомнил, что научные институты РАН в ходе реформы академии были переданы под управление Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

 

Ранее замдиректора ИНИОН Дмитрий Ефременко сообщил, что при пожаре сгорела уникальная подборка коллекции книг ООН.

 

Специалисты МЧС уже обследовали конструкции библиотеки при помощи мобильного комплекса Струна, угрозы дальнейшего обрушения конструкций нет.

 

Кроме того, ведомство сформировало для разбора завалов в здании дополнительные подразделения, в том числе в Ногинском спасательном центре, а также группу тяжелой инженерной техники столичного главка МЧС. Все спасатели оснащены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, для них подготовлены пункты обогрева для работы в круглосуточном режиме.

 

Продолжается мониторинг экологической обстановки с использованием метеостанций ФГБУ Центральное управление гидрометеослужбы, ГПБУ Мосэкомониторинг, а также лаборатории управления мониторинга и лабораторного контроля столичного главка МЧС. Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе, опасных для жизни и здоровья населения, не зафиксировано.

 

По данным МЧС, к ликвидации последствий пожара сейчас привлечены в общей сложности 345 человек и 102 единицы техники.

 

ИНИОН - крупнейший научный информационный центр России в области социальных и гуманитарных наук. Его библиотека насчитывает 14,2 миллиона экземпляров на древних, современных восточных, европейских и русском языках, в том числе редкие издания XVI - начала XX веков. В библиотеке имеются самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США (с 1789 года), Англии (с 1803 года), Италии (с 1897 года) и одна из крупнейших в России коллекций книг на славянских языках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Спасатели после завершения работ передадут библиотеку ИНИОН собственнику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.