Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Северо-Востоке США ждут новый мощный снегопад

  • На Северо-Востоке США ждут новый мощный снегопад
  • Смотрите также:

Северо-Восток США готовится ко второму мощному снежному шторму за неделю, после того как в районе Чикаго выпало более 30 см снега, а школы от Среднего Запада до Новой Англии были закрыты.

В понедельник не будет занятий в общественных школах Чикаго – третьей по величине системе общественных школ в стране. Останутся дома и учащиеся школьных округов Детройта, Бостона и столицы Род-Айленда – Провиденса. Эти решения были приняты после штормовых предупреждений Национальной службы погоды. Под особым наблюдением синоптиков по-прежнему находятся регионы от Западной Айовы до Верхней Новой Англии.

На прошлой неделе на отдельные районы восточного побережья США обрушился сильный снегопад. Особенно пострадали штаты Новой Англии, где выпало до 90 см снега. К удару стихии готовился Нью-Йорк, но снежный шторм, в основном, миновал город.

Метеорологи прогнозируют, что на этот раз в Нью-Йорке может выпасть от 7,5 до 15 см снега. Здесь легкий снег уже начал падать вечером в воскресенье, что может осложнить утренние поездки для миллионов людей. В пригороде Бостона, Лоуэлле, где несколько дней назад выпало 76 см снега, на этот раз ожидается около 30 см осадков. Примерно столько же ожидается в самом Бостоне, где в минувший вторник выпало в два раза больше снега.

Из-за неблагоприятных прогнозов погоды власти Массачусетса отложили слушания по делу бывшей звезды футбольного клуба New England Patriots Аарона Эрнандеса, которого обвиняют в убийстве. Также отменены заседания судов в северном округе Иллинойса.

По прогнозам синоптиков, на юге Новой Англии снег будет падать со скоростью до 5 см в час, что создаст крайне опасные условия для движения по дорогам.

Серьезные снегопады на территориях от Олбани, штат Нью-Йорк, до штата Мэн могут быть усилены ветрами с порывами до 65 км в час, сообщает Национальная служба погоды.

По данным сайта FlightStats, из-за снежного шторма отменены около 2 тысяч рейсов, еще около 2100 – отложены. Изменения в расписании, в основном, коснулись района Чикаго.

В Шампейн, штат Иллинойс, были эвакуированы 68 домов, после того как на автостраде перевернулась цистерна, сообщили в администрации губернатора Брюса Раунера. Как выяснилось, в цистерне не было опасных материалов.

Около 20 тысяч жителей штата остались без электроэнергии из-за шторма, сообщили в администрации. В нескольких штатах возникли опасные дорожные условия. На автомагистрали Огайо (Ohio Turnpike) в воскресенье были введены ограничения на движение транспорта, в частности, запрещено движение автомобилей с трейлерами.

В Южной Дакоте в субботу скончалась женщина, когда ее машина соскользнула с обледеневшей дороги, сообщили в департаменте общественной безопасности штата.

Ожидается, что после снега холодная погода установится во многих районах страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку На Северо-Востоке США ждут новый мощный снегопад


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.