Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У женщин с ожирением в 5 раз чаще встречаются полные дети

  • У женщин с ожирением в 5 раз чаще встречаются полные дети
  • Смотрите также:

Британские ученые из Университета Саутгемптона установили, что у женщин с ожирением в 5 раз чаще встречаются полные дети. В очередной раз доказано, что стиль жизни женщины перед зачатием имеет большое значение для здоровья будущего ребенка. 

Лишний вес


Женщины с ожирением до зачатия и беременности почти в 5 раз чаще впоследствии имеют детей, также страдающих от лишнего веса. Исследователи из Великобритании установили, что здоровье женщины еще до зачатия оказывает огромное влияние на здоровье ее будущего ребенка. Среди прочих факторов риска называются курение, нехватка витамина D и нездоровое питание.


Вместе с избыточным весом, набранным во время беременности, а также неспособностью кормить грудью, все эти факторы крайне негативно влияют на развитие ребенка. В целом, исследователи выяснили, что у женщин с нездоровым образом жизни до, во время и вскоре после беременности в 4,65 раза чаще бывают дети с лишним весом.


В этой связи, авторы исследования считают, что программы по укреплению здоровья ребенка, которые, как правило, начинают реализовываться уже после начала его обучения в школе, слишком запаздывают. Для регуляции аппетита ребенка и стабилизации его веса, по мнению авторов исследования, требуется более раннее вмешательство.


Между тем, уровень ожирения среди беременных женщин в Великобритании достиг уже показателей настоящей эпидемии. Примерно половина женщин детородного возраста имеют лишний вес или ожирение, а у более 15% беременных отмечаются опасные показатели лишнего веса. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У женщин с ожирением в 5 раз чаще встречаются полные дети


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.