Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Патриоты»из Новой Англии в четвертый раз стали обладателями «Супербоула

  • «Патриоты»из Новой Англии в четвертый раз стали обладателями «Супербоула
  • Смотрите также:

Команда New England Patriots из Массачусетса стала победителем «Супербоула» – финального матча чемпионата Национальной футбольной лиги. «Патриоты» одержали победу над «Морскими ястребами» из Сиэтла Seattle Seahawks со счетом 28:24 в матче, проходившем в воскресенье в Аризоне. Для «Патриотов» это уже четвертая победа в «Супербоуле».

В последней четверти матча «Патриоты» отставали в счете, но их квотербеку (распасовщику) Тому Брэди удалось дважды удачно разыграть подачу и вывести команду вперед лишь за две минуты до окончания основного времени.

За несколько секунд до окончания матча квотербеку «Ястребов» из Сиэтла Расселу Уилсону удалось завести команду вглубь половины поля «Патриотов». Его комбинация завершилась впечатляющим 33-ярдовым приемом мяча Джермейном Кирсом. Задний бегущий «Ястребов» Маршон Линч оказался с мячом в одном ярде от линии тачдауна, но за этим последовал розыгрыш, в котором Уилсон попытался осуществить передачу, которую перехватил корнербек «Патриотов» Малькольм Батлер, что не оставило «Ястребам» шансов на победу.

В третий раз за свою карьеру Брэди был удостоен звания самого ценного игрока. По итогам матча, общая протяженность его передач составила 328 ярдов. Кроме того, ему удалось прорвать хваленую оборону «ударного легиона» команды из Сиэтла четырьмя тачдаунами. Он установил новый рекорд по общему числу тачдаунов (13), осуществленных одним игроком в ходе матчей «Супербоула». При этом предыдущий рекорд принадлежал кумиру детства Брэди, Джо Монтане, включенному в Зал славы НФЛ.

При Брэди и главном тренере «Патриотов» Билле Беличике они присоединились к группе таких «звездных» команд – четырехкратных победителей «Супербоула», как Pittsburgh Steelers, San Francisco 49ers и Dallas Cowboys.

В свою очередь «Ястребы», которые победили в прошлогоднем «Супербоуле», надеялись стать первой командой, которая завоюет главный трофей НФЛ два раза подряд, после того как это удалось «Патриотам» в 2004 и 2005 годах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Патриоты»из Новой Англии в четвертый раз стали обладателями «Супербоула


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.