Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Детей нельзя успокаивать планшетами

  • Детей нельзя успокаивать планшетами
  • Смотрите также:

Не пытайтесь успокоить разбушевавшегося ребенка, вручив ему какой-нибудь планшет или компьютер. Ученые из Университета Бостона считают, что такой метод воспитания вредит детскому развитию. 

Ребенок и планшет


Очень многие папы и мамы дают в руки переживающих нервные срывы детей планшетные компьютеры или игровые приставки, чтобы они отвлеклись и перестали кричать. Однако подобный метод успокоения вредит эмоциональному развитию ребенка, как считают детские психологи из Бостонского университета. По их мнению, такие дети не обучаются тому, как правильно контролировать свои эмоции.


Авторы исследования считают, что малышам необходимо искать собственные пути для саморегуляции эмоций, а не маскировать их с помощью каких-то отвлекающих программ или видеоигр. В противном случае, детей ожидают еще большие нервные срывы и угроза серьезных психических расстройств в последующем.


Мобильные девайсы сегодня находятся повсюду, и дети используют более часто в совсем юном возрасте, - говорит автор исследования доктор Дженни Радецки. - Но о том, какое именно влияние эти мобильные девайсы оказывают на развитие ребенка, мы знаем далеко не все. Хорошо известно, как плохо влияет на развитие языковых и социальных навыков большое количество времени, которое дети проводят у телевизора. Между тем, по этому самому количеству времени мобильные девайсы уже сравнялись с телевизором - они лишают детей прямого человеческого общения. Если папы и мамы именно с помощью данных девайсов стараются успокоить и отвлечь ребенка, они не дают развиваться его внутренним механизмам самоконтроля. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Детей нельзя успокаивать планшетами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.