Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стратегия для России: молниеносный удар по Саудовской Аравии

  • Стратегия для России: молниеносный удар по Саудовской Аравии
  • Смотрите также:

В ближайшем будущем может появиться любопытная стратегия. Это будет один из тех случаев, когда никому не известный хакер в одночасье превратится в мультимиллиардера.

С тех пор, как прошлой осенью Саудовская Аравия начала снижать цены на нефть, Россия переживает тяжёлый финансовый кризис. Пока стране не удастся найти выход и нормализовать ситуацию в экономке, она останется слабой и уязвимой:

Рубль продолжит падать;

Европейские санкции за роль России в украинском кризисе продолжат оказывать негативное влияние на экономику;

Российские ценные бумаги будут оцениваться глобальными рынками как «мусорные».

Выход из кризиса

Конечно, у Путина есть выход. Ему необходимо повысить цены на нефть. Но как? Существует только один способ сделать это быстро и легко - дестабилизировать ситуацию в Саудовской Аравии. К счастью для Путина необходимые для выполнения этой задачи инструменты (и возможность попутно сорвать большой куш) вполне доступны.

У России есть три идеальных варианта экспорта: нефть, газ и криминальное хакерство. Провернуть аферу с дестабилизацией Саудовской Аравии можно мгновенно, оставив российскому правительству все основания, ч e8ac тобы отрицать свою причастность. Правда, есть тут одно большое «но»: хакеры должны будут заключить сделку с боевиками ИГИЛ.

Сценарий может быть, например, таким:

Российские группы хакеров взламывают защитную систему северной границы Саудовской Аравии (выводя из стоя радарные вышки, системы формирования сигналов изображения) и коммуникационные системы страны (мобильные телефоны и военная связь).

После этого к делу подключается ИГИЛ. Они очень быстро перебрасывают через границу пару тысяч джихадистов. ИГИЛ переходит изолированный участок границы, захватывая оборудование и технику. После чего они продвигаются в южном направлении (особый интерес для них, вероятно, будет представлять город Аран на северо-западе Саудовской Аравии, откуда осуществляется управление всей северной границей).

ИГИЛ распространяется на всё новые территории, в то время как хакеры продолжают свои атаки. Прямое нападение ИГИЛ при поддержке российских хакеров нарушает ритмы добычи нефти в стране. Цены на чёрное золото взлетают до небес. Проблема решена.

Почему Саудовская Аравия является лёгкой целью для хакеров

Саудиты представляют собой идеальную мишень. Трудно представить себе более уязвимую страну для кибератак. Вот почему: строительством оборонных систем и инфраструктуры Саудовской Аравии занимались внешние подрядные организации, которые получали контракты путём подкупа членов королевской семьи. В результате эта система представляет собой пёстрый набор инструментов с большим количеством уязвимостей.

Финансово мотивированные иностранные рабочие выполняют значительную часть работ в Королевстве. Этих людей ничего не стоит подкупить/запугать чтобы получить доступ к критически важным системам.

Правительство и армия Саудовской Аравии крайне зависимы от бесперебойной работы системы командования и управления. И если отделить командование и управление от воинских частей/населения, моментально начнётся паника.

PS: Некоторые посчитают, что такая сделка невозможна. Они скажут, что Россия точно так же борется с джихадистами, как и остальной цивилизованный мир, и она никогда не пойдёт на соглашение с ИГИЛ. Однако когда на кону огромный выигрыш, становится возможно всё. Печально известный пакт Молотова-Риббентропа, заключённый между Советским Союзом и нацистами лучшее тому подтверждение.

PPS: ИГИЛ регулярно нанимает на стороне экспертов (например, инженеров) и покупает сложное оборудование, чтобы использовать любые возможности для обогащения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стратегия для России: молниеносный удар по Саудовской Аравии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.