Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Горячие новости на неделе приходили с юго-востока Украины

  • Горячие новости на неделе приходили с юго-востока Украины
  • Смотрите также:

Шли ожесточенные бои за Углегорск, и до сих пор приходит крайне противоречивая информация. Ополченцы заявляют, что они полностью контролируют город, а украинские силовики то подтверждают это, то опровергают. Бои за Дебальцево - ополченцы говорят, что сжимают кольцо, внутри которого около 8 тысяч украинских военных.

Именно из-за этого обострения переговоры по урегулированию ситуации в Минске сначала дважды переносились, а потом начались, несмотря на обмен претензиями между сторонами, украинская сторона заявила, что ждала приезда лидеров ЛНР и ДНР, Плотницкого и Захарченко, а приехали их представители.

Ополченцы объяснили - ситуация настолько серьезная, что главы самопровозглашенных республик решили оставаться на местах. И в ответ заявили, что полномочия бывшего президента Кучмы, представляющего украинскую сторону, им никто не подтвердил.

За стол переговоров усадить все-таки удалось - заседали три часа, разъехались, даже не рассказав, встретятся ли снова, обвинив друг друга обвинили в срыве переговоров, ничего не подписав и не решив.

Консультации по плану выполнения Минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалации ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов минских документов Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, а также их отказом обсуждать план мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений, - сообщил представитель президента Украины на переговорах с ДНР и ЛНР Леонид Кучма.

То есть представитель Киева Леонид Кучма утверждает - ЛНР и ДНР не хотят сегодня отходить на позиции, закрепленные минскими договоренностями от 19 октября. Но ополченцы напоминают - последнее обострение в Донбассе началось с того, что украинские силовики попытались вернуть себе аэропорт Донецка любой ценой - ополченцы вынуждены были ответить огнем, Порошенко приказал наступать по всей линии фронта с использованием всех видов оружия. Потери возросли многократно, в том числе и среди мирных жителей. В результате ополченцы были вынуждены перейти в контрнаступление, чтобы отодвинуть линию фронта от крупных городов, за расстояние артиллерийского выстрела.

Главная задача для нас - это избежать жертв, как со стороны Луганской и Донецких народных республик, так и со стороны Украины. Главная задача - это. И, к сожалению, Украина опять уклоняется от решения этой задачи, от диалога по ее достижению, - заявил заместитель председателя Народного совета Луганской народной республики (ЛНР), полномочный представитель Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах Контактной группы по Украине в Минске Владислав Дейнего.

И сегодня, судя по всему, ополченцы настроены говорить лишь о фактическом положении дел и не согласятся с Киевом, который требует возвращения своих войск на исходные позиции, с которых Донецк и Луганск обстреливали, особенно в тот момент, когда украинская армия терпит очередное поражение - вероятно, крупнейшее за все время конфликта.

Украинская сторона, естественно, против фактической линии, то есть они настаивают на линии 19 числа. Но стоит отметить, что та линия не под b306 писывалась, она не соответствовала реальным данным даже на 19 сентября. Сейчас линия фактическая поменялась, и сейчас отодвигать её и менять позиции, приближать артиллерию ближе к нашим населённым пунктам мы не имеем права никакого, ни морального, ни физической возможности это сделать, - отметил заместитель председателя Народного совета Донецкой народной республики (ДНР), полномочный представитель Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Контактной группы по Украине в Минске Денис Пушилин.

По словам представителей ополченцев, их в первую очередь не поймут те, кого они защищают, и от чьих домов отодвигали все это время фронт. Слишком дорогая цена уже заплачена, в том числе и мирными жителями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Горячие новости на неделе приходили с юго-востока Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.