Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От выхода России из ПАСЕ больше всех пострадала Украина

  • От выхода России из ПАСЕ больше всех пострадала Украина
  • Смотрите также:

От того, что Россия покинула Парламентскую ассамблею Совета Европы, проиграла Украина, заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Больше всех проиграли те, кто больше всех радуется нашему уходу, кто считает это своей великой победой. Порошенко даже поблагодарил председателя ПАСЕ Анн Брассер за то, что были приняты санкции в отношении России. Больше всего проиграла Украина, - приводит его слова РИА Новости.

По мнению Пушкова, Украина рассчитывала оказать давление на Россию через ПАСЕ по ряду вопросов. Мы ушли, и в Киеве уже начали понимать, что по всем этим позициям они лишились ПАСЕ как инструмента, - добавил он.

Ранее Пушков заявил, что вопрос о дальнейшем участии России в Совете Европы будет решаться в конце года. Окончательное решение будет зависеть от политической ситуации.

28 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России, наложив на РФ дипломатические санкции в виде лишения права голоса в ПАСЕ до апреля, после чего Пушков сообщил, что российские депутаты покидают ПАСЕ до конца года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку От выхода России из ПАСЕ больше всех пострадала Украина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.