Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греция решила отказаться от новых заимствований

  • Греция решила отказаться от новых заимствований
  • Смотрите также:

Погашение Грецией долгов должно быть связано с экономическим ростом в стране. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в воскресенье, 1 февраля, новый глава Минфина Греции Янис Варуфакис после переговоров со своим французским коллегой в Париже.

Министр исключил получение новых траншей кредита, подчеркнув, что существующий долг и так ложится на Афины тяжелым грузом. «Нас избрали, чтобы мы положили конец этой зависимости», - сказал Варуфакис.

Глава Минфина Греции также вновь заявил, что Афины готовы вести переговоры с Еврогруппой, Европейским центральным банком и МВФ, но не с их представителями в формате «тройки». Главная цель нового правительства - заключение нового соглашения с кредиторами, добавил Варуфакис. «Цель - изменить и Европу, не только Грецию», - приводит слова министра РИА Новости.

30 января новый министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что Афины не намерены сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов (ЕС, Европейский Центробанк и МВФ). Его встреча с главой Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом, по информации СМИ, закончилась ссорой.

Ранее Европейский Центробанк заявил, что не будет принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции. Исключила возможность списания задолженности и канцлер ФРГ Ангела Меркель.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греция решила отказаться от новых заимствований


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.