Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинский кризис: прейскурант войны

  • Украинский кризис: прейскурант войны
  • Смотрите также:

С февраля 2015 года идейный успех и поголовный энтузиазм украинской мобилизации будет подкреплен материальным фактором. Согласно сообщению пресс-службы министерства обороны, правительством Украины принято решение выплачивать военнослужащим многомерное денежное вознаграждение. За пассивное и активное ведение боевых действий в собственной стране, за оборону, нападение и прочие маневры. Герои не вмирают, их обогащают. Как медийный уран в пропагандистской центрифуге. Голова кругом идет, счетчики адекватности зашкаливают.

Инициатором внедрения прейскуранта войны выступил президент мира в один тур. Его горячо поддержал лучший премьер-министр в истории украинской государственности. Озвученные расценки таковы:

- За непосредственное участие в АТО денежное обеспечение повышено вдвое. Конкретные цифры не называются, будь то прошлые или новые;

- За непосредственное участие в АТО с момента объявления военного времени денежное обеспечение повышается втрое. Военное время не объявлено, сам термин «военное время» действующим украинским законодательством не предусмотрен;

- Пресловутые «1.000 гривен в день, так и запиши» обрели четкие очертания несбыточных надежд. Всего через 8 месяцев после майского выступления будущего главы государства на предвыборном митинге. 1000 гривен в сутки будет выплачиваться за непосредственное участие в боевых действиях. На основании письма из обстреливаемого дота, с грохочущей минометной позиции, из горящего танка;

- За уничтожение автомобиля полагается 12.000 гривен (720 $);

- За переносной ракетный комплекс 30.000 гривен (1.800 $);

- За боевую бронемашину и артиллерийский объект раскошелятся на 42.000 гривен (2.550 $);

- За сожженный танк гарантируется 48.000 гривен (2.900 $);

- За тактический ракетный комплекс 54.000 гривен (3.350 $);

- За выведенную из строя реактивную систему залпового огня начисляется 60.000 гривен (3.600 $);

- За истребление боевых самолетов и вертолетов выплачивается 121.000 гривен (7.200 $);

- Подразделение от роты до бригады отдельно вознаграждается суммами от 60.000 до 365.000 гривен соответственно.

Постановление украинского правительства «Опять за гибель гроши» вступило в силу моментально, с момента опубликования. Важно уточнить, что призовые выплаты полагаются за уничтожение вражеской, сепаратисткой, террористической, иноземной техники. На собственные потери, на передачу-продажу трофеев донецкому ополчению прейскурант смерти не распространяется. Из каких средств будут осуществляться выплаты в условиях судорожных поисков кредитных подачек - тайна за семью замками. Какое ведомство-министерство будет этим заниматься, никому неведомо. Персональные кураторы финансово-патриотичного проекта не определены. Кто и как будет определять авторство выстрела по танку, граду, урагану, автомобилю - неизвестно. Никаких механизмов контроля по выполнению призового постановления не предусмотрено. Настало время удивительных историй.

Если взять единственный релиз доблестных ВСУ от 27.01.2015 года, то из него можно узнать о следующих вражеских потерях (разумеется, без уточнения - кто враг-то?!):

«За истекшие сутки украинскими военнослужащими уничтожено 8 танков, 5 самоходных артиллерийских установок, 25 единиц автомобильной техники, 13 боевых бронированных машин, 12 РСЗО «Град», 4 РСЗО «Смерч», 6 самолетов Л-39, Як-50 и Як-52, 4 вертолета Ми-24»

Путем арифметических подсчетов согласно вышеизложенным расценкам легко выяснить итоговую сумму наградных. Всего за сутки ВСУ настреляли бронетехники и литаков на 3 миллиона 250 тысяч гривен. Кто хочет стать миллионером на сатанинском поле чудес? Есть за что передернуть затвор и навести прицел. Загнать снаряд от Града туго и угостить страну как друга. Постой-ка, брат...

Правда, через несколько дней выяснилось, что в самопровозглашенных республиках Донбасса имеется всего два полувоенных летательных аппарата. Это самолеты Л-39 и Як-50. Называть их боевыми можно с большой натяжкой, подняться этим самолетам в воздух равносильно подвигу. Вертолетов (тем более ударных Ми-24) у ополчения не было и нет. Два одиночных самолета благополучно пережили артналеты от 27.01.2015 и совершенно от них не пострадали. Какие 10 (десять!) летательных аппаратов были летально уничтожены высокоточными силами ВСУ, остается загадкой. Зато с 1 февраля эти загадки хорошо оплачиваются.

Для неуклонного повышения материального благосостояния отважных воинов АТО следует внимательно отнестись ко всем возможностям призового постановления украинского правительства. Начальство не будет расписывать все имеющиеся возможности, резонно рассчитывая на осведомленность подчиненных. Коим надлежит:

- Помнить, что автобус, троллейбус, пикап, грузовичок и даже малолитражная «легковушка» тоже являются автомобилями по 12.000 гривен за уничтоженную штуку.

- Внести в прайс разрушение опорных террористических пунктов - частных и многоквартирных домов, школ, больниц, детских садов, остановок общественного транспорта.

- Изучить перспективы расширения прейскуранта на памятники, монументы и обелиски из проклинаемого прошлого.

- Выяснить, сколько стоило уничтожение малазийского Боинга в июле прошлого года, дабы премия наконец-то нашла своего адресата.

- Постараться расширить денежный прейскурант на вселенную Word of Tanks.

- Уточнить, как оплачивается зенитная удача по самолету с грузом из танков и РСЗО.

- Проявить солдатскую смекалку и освоить многократное уничтожение давно негодной бронетехники.

- Не забывать, что каждая военная машина - это не только продукт технологических усилий ВПК, но и несколько десятков тонн ценного сырья для пунктов приема металлолома.

- Подхватить президентский почин и в качестве (в скачестве) доказательства боевых подвигов смело предъявлять отпиленный кусок брони, фрагмент орудия, элемент фюзеляжа.

Если серьёзно, то все понимают - никаких выплат не будет. Штабные и паркетные герои получили очередную лазейку для увеличения банковских счетов. Солдаты в окопах получили очередной мираж вместо теплых штанов, бронежилетов, пайков, аптечек, разумных приказов. Инвалиды преступной войны получили очередное объяснение, почему не хватает бюджетных средств на приобретение протезов и пособий. Мобилизованные в зону АТО получили очередную порцию патриотической лапши на уши вместо кевларовых касок на голову.

Призовая пропагандистская бравада предсказуемо закончится ничем. Высказывая столько пиетета по отношению к заокеанским дирижерам украинского кризиса, стоило бы изучить историю современных войн США. За месяц до полного разгрома иракской армии в 2003 году С. Хусейн посулил куда большие выплаты за каждый уничтоженный американский танк, БТР, вертолет, миномет. Афганские моджахеды измеряли ценность американской бронетехники в пятизначных долларовых числах. Что ни на йоту не приблизило их к триумфу. Бездарность и трусость нельзя отодвинуть виртуальными цифрами в прейскурантах смерти. Агония преступного режима отнюдь не означает агонии страны. Скорее наоборот.

P.S. По авторитетному мнению всех оппонентов Саддама Хусейна, у иракского диктатора тоже был золотой унитаз. Однако данное чудо сантехнической мысли не было обнаружено ни в одном из дворцов последнего главы единого Ирака. Шаблоны цветных революций и заблуждения АТО раз за разом приводят к однотипному прискорбному результату.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинский кризис: прейскурант войны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.