Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

До начала «Супербоула»осталось всего несколько часов

  • До начала «Супербоула»осталось всего несколько часов
  • Смотрите также:

Всего через несколько часов в Соединенных Штатах произойдет главное спортивное событие года: начнется финальный матч чемпионата по американскому футболу – «Супербоул».

Нынешний чемпион – команда «Сиэттл Сихокс» (из Сиэттла (штат Вашингтон на тихоокеанском побережье) встретится с трехкратным победителем «Нью-Ингленд Пэтриотс» (из штата Массачусетс на восточном побережье). Игра состоится в Фениксе (штат Аризона).

В составе обеих команд играют высококлассные квотербеки (разыгрывающие). У «Патриотов» это Том Брейди, а у «Ястребов» — Расселл Уилсон. Наставниками команд являются два лучших тренера. Команду из Новой Англии тренирует Билл Беличик, а футболистов из Сиэттла – Пит Кэрролл.

Если «Патриоты» победят, то Брейди догонит двух других квотербеков (Джо Монтану и Терри Брэдшоу) по количеству побед (по четыре) в «Супербоуле». «Патриоты» играют в финале уже восьмой раз. По этому показателю им нет равных.

На этот раз специалисты и комментаторы оценивают шансы «Патриотов» как несколько более высокие, чем у соперников.

«Супербоул» стал самым грандиозным зрелищем в Соединенных Штатах. В прошлом году финал собрал рекордную телеаудиторию за всю историю США. За игрой наблюдали 112,2 миллиона человек.

Большинство американцев будет смотреть игру в барах и ресторанах или дома, где многие позовут своих друзей на организуемые по этому случаю вечеринки. По телевизору за игрой будут наблюдать миллионы зрителей по всему миру.

В этом году официальная цена билета на финал – от 800 до 1 900 долларов, но и за такие деньги купить билет практически невозможно. За несколько часов до игры за билеты просят несколько тысяч долларов.

Не менее популярны, чем сама игра, телевизионные рекламные ролики. Спонсоры показывают самые креативные и интересные из них в надежде привлечь внимание столь огромной аудитории. В этом году 30 секунд рекламного времени обойдутся в 4,5 миллионов долларов. Некоторые компании уже оплатили несколько минут эфира.

Другое грандиозное шоу происходит в перерыве матча. В этом году главной звездой программы будет поп-звезда Кэти Перри, известная своими экстравагантными костюмами и феерическими концертами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку До начала «Супербоула»осталось всего несколько часов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.