Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Барак Обама об американо-российских отношениях

  • Барак Обама об американо-российских отношениях
  • Смотрите также:

Аннексия Крыма и последующее вмешательство в дела Украины принесло России не выгоду, а новые проблемы. Об этом заявил президент Обама в интервью корреспонденту CNN Фариду Закариа, записанному во время визита президента в Индию и переданного 1 февраля. Как подчеркнул Обама, действия Владимира Путина самым негативным образом сказываются на отношениях между США и Россией. Президент США напомнил о ранее инициированной им политике «перезагрузки», оказавшей благоприятное воздействие российскую экономику.

По словам Барака Обамы, нынешнее ухудшение ситуации обусловлено националистическим курсом Путина. Как отметил президент, аннексия Крыма и последующие действия российского лидера в Украине (включая военную и финансовую поддержку сепаратистов) является не результатом «большой стратегии», но следствием раздражением, которое у российского лидера вызвал Майдан, а затем – смещение Виктора Януковича с президентского поста. По словам Обамы, действия Путина в Украине привели к дипломатической изоляции России.

Президент подчеркнул, что США намерены и в дальнейшем оказывать влияние на Москву, стремясь побудить ее изменить курс. Вместе с тем Обама признал, что пока санкции не заставили РФ изменить позицию по отношению к Украине. Одновременно он выразил несогласие с теми, кто призывает «делать больше», наращивая военную помощь Киеву. По мнению президента, необходимо продолжать оказывать экономическое давлению на Россию, поддерживая Украину и одновременно давая понять Путину, что путь к дипломатическому решению проблемы по-прежнему открыт.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Барак Обама об американо-российских отношениях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.