Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Астахов готов поручиться за обвиняемую в госизмене Давыдову

  • Астахов готов поручиться за обвиняемую в госизмене Давыдову
  • Смотрите также:

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что готов поручиться за многодетную Светлану Давыдову, обвиняемую в госизмене в пользу Украины, что она не сбежит от следствия. По мнению уполномоченного, до суда Давыдова вполне может находиться дома с детьми. При этом, по словам правозащитника, тяжесть предъявленного обвинения делает освобождение Давыдовой практически невозможным.

«Безусловно письменное поручение мы готовы предоставить. В частности, когда будет рассматриваться мера пресечения», — сообщил Астахов в интервью радиостанции «Коммерсант ФМ», передает РИА «Новости».

Астахов отметил, что в суде надо принимать во внимание наличие малолетних детей. «Мы сейчас делаем все, чтобы не ставить детей под угрозу возможного изъятия из семьи», — сказал он.

В субботу в СМИ появились сообщения, что семь детей Давыдовой после отъезда отца в Москву остались под присмотром тети и бабушки. Представитель отдела опеки Вязьмы заявил, что детей могут забрать из семьи, так как они должны находиться только под присмотром законного представителя.

В четверг стало известно, что правоохранительные органы предъявили официальное обвинение жительнице города Вязьма в Смоленской области Светлане Давыдовой по делу о государственной измене.

Перед этим стало известно, что в отношении жительницы смоленского города Вязьма Светланы Давыдовой возбуждено уголовное дело по факту государственной измены за сообщение в украинское посольство о том, что служащих из соседней с ее домом военной части якобы могли направить в Донбасс.

По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть № 48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.

Позже Давыдова услышала в маршрутке телефонный разговор одного из служащих этой части. По его словам, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку».

Светлана Давыдова, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк. Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве.

С представителями посольства изданию связаться не удалось, но Анатолий Горлов утверждает, что сотрудники дипмиссии обещали принять информацию к сведению.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Астахов готов поручиться за обвиняемую в госизмене Давыдову


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.