Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ford Sollers приостановит работу заводов в РФ

  • Ford Sollers приостановит работу заводов в РФ
  • Смотрите также:

Российский авторынок, по мнению экспертов, продолжает падать. Это приводит к тому, что российские сборочные предприятия вынуждены приостанавливать работу.

Вслед за областным центром потянулась и периферия: сначала завод General Motors объявил об остановке конвейера почти на два месяца, теперь руководство совместного предприятия Ford Sollers, площадки которого расположены во Всеволожске Ленинградской области и Набережных Челнах в республике Татарстан, заговорило о корректировке производственного плана.

Предположительно, всеволожское предприятие приостановит работу на два месяца начиная с конца марта 2015 года, а завод в Набережных Челнах — на три недели. Окончательное решение будет принято на ближайшем совете директоров компании Ford Sollers, сообщает Коммерсант. Сейчас СП продолжает корректировать производственный план согласно текущему спросу.

Стоит отметить, что на выпуск новых моделей падение российского авторынка пока не влияет.

Мы озабочены текущей экономической ситуацией, тем не менее продолжаем запуск новых моделей: в первом квартале на заводе во Всеволожске будет запущен новый Ford Mondeo, во втором квартале начнется выпуск нового Ford Focus, — заявили в компании Ford Sollers.

Однако спад продаж, безусловно, отразится на объемах выпуска. Источник издания сообщает, что всеволожский завод, скорее всего, в 2015 году выпустит вдвое меньше Фокусов, чем в прошлом году. Напомним, что на этой же площадке налажен выпуск Mondeo нынешнего поколения, на предприятии в Набережных Челнах производится компактный кроссовер Ford EcoSport, а с конвейера в ОЭЗ Алабуга сходят Ford Transit, Tourneo Custom, Edge, S-Max, Galaxy, Explorer и Kuga.

Необходимость корректировки планируемого объема выпуска автомобилей Ford на территории РФ была вызвана падением продаж марки на нашем рынке. Спад составил 38% (примерно 66 000 машин), при этом уровень российского авторынка в целом снизился на 10,3%. Однако у Форда есть и победы: увеличение продаж кроссоверов марки на 36%, прирост объемов реализации Ford Kuga на 31% и новый рекорд в повышении спроса на коммерческие автомобили.

Не так давно сайт Колеса.ру сообщал о поднятии цен на самые популярные модели Ford в России — переписанные ценники получили Focus, Mondeo, Kuga, EcoSport и Explorer. В среднем автомобили подорожали на 15–30%, однако часть модельного ряда — кроссовер Edge и минивэны S-Max и Galaxy — еще можно купить по стоимости, действующей с 2014 года.

Напомним, решение о приостановке конвейера уже принял петербургский завод General Motors. Работу затормозят примерно на два месяца (с 23 марта по 15 мая 2015 года), простой будет оплачен работникам в соответствии с российским трудовым законодательством.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Ford Sollers приостановит работу заводов в РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.