Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Государственный аппарат Украины на грани краха

  • Государственный аппарат Украины на грани краха
  • Смотрите также:

Исследователь Киевской школы экономики Илона Сологуб в своей статье, опубликованной в украинской газете Зеркало недели, отметила, что отсутствие рабочих условий для профессионалов в сфере государственной службы способно привести к полному развалу госаппарата Украины.

Одним из условий майдана было проведение люстрации с целью сменить чиновников режима Януковича на новых, которые будут работать на благо страны.  Украинские власти об этом очень много говорят, но очень мало делают. Илона Сологуб пишет: «Для многих людей государственная служба была своего рода синекурой, где можно, особенно не напрягаясь (но при этом особенно и не зарабатывая), досидеть до (повышенной) пенсии. Предположенное ограничение зарплат ничего не изменит для таких работников. Но вымоет с государственной службы новых людей, которые недавно пришли туда из бизнеса или неправительственных организаций и пытаются что-то изменить».

По факту, после евромайдана в конце 2013 года сменилась только верхушка власти, чиновники, которые были «на местах», всё ещё занимают свои должности. Уходят люди пенсионного возраста и те, кто в корне не согласен с политикой новой власти. Как, правило, на их место приходят сподвижники майдана, причём их квалификация в этом случае совершенно не важна. Сокращенный бюджет для госчиновников, в том числе прокуратуры и МВД, делают эту работу крайне непривлекательной для хороших специалистов, в итоге ситуация с кадрами только ухудшается.  

Как управлять страной знают лучше всего таксисты и грузчики, жаль, что они уже заняты работой. Теперь же, чтобы получить государственную должность, таксисту из Хмельницкого достаточно как можно громче крикнуть «Слава Украине!», и, возможно, тебя заметят.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Государственный аппарат Украины на грани краха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.